Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Страны
Латвия
Страны
Латвия
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей

Виза в Латвию для украинцев

Визовый центр Латвии

Адрес: г. Киев, улица Константиновская, 27Б

Разрешено пересечение границы по биометрическому паспорту без необходимости оформления визы (до 90 дней пребывания).

Необходимые документы для оформления визы:

Заграничный паспорт, который должен быть действителен на протяжении 3-х месяцев после завершения поездки  (если Вы имеете  два (три) з/паспорта, то необходимо предоставить их в оригинале в Посольство + копии предыдущих виз).
• Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия, должна быть подписана директором и главным бухгалтером. В справке указываются:

  • все реквизиты предприятия (адрес + телефон);
  • занимаемая должность;
  • размер среднемесячной заработной платы;
  • фраза о том, что на время  туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
Одна цветная фотография (3,5х4,5), сделанная на момент подачи документов, на белом фоне.
Дополнительно к справке с места работы необходимо предоставить справку о доходах за последние 6 месяцев (Форма №3).
Выписка из банка о движении средств на счете за последние три месяца с указанием остатка. Копия кредитной карточки.
Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Страховой полис (минимальное  покрытие 30 000 ЕВРО).
Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства.
Если поездку туристу финансируют не родственники, то необходимо предоставить нотариальное заявление, в котором указывается, кто берет на себя расходы по поездке.
Копия свидетельства о браке/разводе.
Анкетные данные (ФИО родителей, домашний адрес, номера домашнего и мобильного телефонов).


Дополнительные документы для открытия визы предпринимателям:

Заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
Заверенная  копия свидетельства об уплате единого налога.
Справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал.
Примечание: в обязательном порядке помимо вышеуказанных документов предоставляется справка на фирменном бланке частного предпринимателя, с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы, заверенная печатью частного предпринимателя и справка о доходах за последние 6 месяцев.

Необходимые документы для открытия визы детям:

1 цветная фотография (3,5х4,5), сделанная на момент подачи документов, на белом фоне.
Копия свидетельства о рождении.
Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.
Если ребенок едет без сопровождения родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей.
Cправка с места учебы.

Срок оформления визы 7 рабочих дня.

Обратный звонок