Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Страны
Италия
Страны
Италия
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей

Виза в Италию для украинцев

Визовый центр Италии

Адрес: г. Киев,  ул.Круглоуниверситетская, 3-5
 

Разрешено пересечение границы по биометрическому паспорту без необходимости оформления визы (до 90 дней пребывания).

Необходимые  документы для оформления визы:
- Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после поездки), продленные паспорта не принимают (если Вы имеете  два (три) з/паспорта, то необходимо предоставить их в оригинале в Посольство + копии предыдущих виз).
- При въезде по биометрическому паспорту, возможно пребывание на территории страны сроком до 90 дней- 2 фото (3.5х 4.5) на светлом фоне.
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, с какого  времени занимает эту должность, месячная заработная плата. Фраза, что «на период туристической поездки, должность и заработная плата сохраняется». Если турист сам является директором фирмы, то справку должен подписать его заместитель и главный бухгалтер + перевод на англ. язык.
- Справка – форма 3 - совокупный доход заработной платы за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык.
Копия кредитной карточки туриста (именной) + справка из банка о наличии карточного счета с  указанием остатка средств на счету с прописанным № карточки   + перевод на англ. яз. Так же возможно предоставить справку из банка о наличии поточного  счета + движение средств за последние 3 месяца.
- Копия свидетельства о браке, разводе, рождении   + перевод на англ. язык.
- Копия гражданского паспорта (где есть отметки !!)
 
Для частных предпринимателей:
  • Копия свидетельства частного предпринимателя заверенного нотариально + перевод  на англ. языке.
  • Копия свидетельства плательщика налогов заверенного нотариально + перевод на англ. язык.
  • Копия кредитной карточки туриста (именной) + справка из банка о наличии карточного счета с  указанием остатка средств на счету с прописанным № карты   + перевод на англ. яз. Так же возможно предоставить справку из банка о наличии поточного  счета + движение средств за последние 3 месяца.
  • Копия отчета за последний квартал + перевод на англ. язык.

Для несовершеннолетних детей:
-  Если ребенок путешествует с двумя родителями,то разрешение на выезд не нужно, если с одним из родителей – то понадобится 
нотариальное разрешение на выезд с указанием дат поездки и в сопровождении кого. Здесь, в этом заявлении, можно указать, кто берет расходы по поездке ребенка. Если у родителей визы открыты и открываем визу только ребенку¸ то показать оригиналы загранпаспортов родителей с визами в оригинале (только на подачу документов).
- Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально + перевод.
- Нотариальное заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка +перевод.
- Справка с работы, Форма-3,  справка из банка одного из родителей, кто финансирует поездку + перевод всех документов.
- Если школьник – справка со школы + перевод.
- Если студент – справка из учебного заведения  + переводы.
 
Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка из пенсионного фонда;
- Копия кредитной карты + справка из банка с прописанным № карты и остатком средств на счету. Если № карты не прописан, приложить движение средств;
- Копия гражданских паспортов (где есть отметки).

Для не работающих участников поездки необходим спонсор поездки (муж, жена, близкие родственники):
- Необходимо предоставить нотариальное заявление спонсора поездки о том, что он берет все  расходы на период путешествия  на себя. При этом спонсор должен приложить свою справку с работы, Ф-3, и копию гражданского паспорта и документ доказательства  родства (свидетельство о рождении). А справка из банка  должна быть выписана лично  на неработающего туриста.
Обратный звонок