Контакты
Поиск по сайту

Валентина Супиханова о море и моде

16.07.2021

Валентина, недавно Вы побывали в Gloria Serenity в Белеке. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Мне очень понравился этот отель. Не первый год нам предлагали рассмотреть его, но я долгое время отказывалась: меня смущал рукотворный канал, казалось, что по аналогии с Венецией там могут быть характерные запахи. Но ничего подобного не было. Отель изумительный, европейского уровня, и отдыхают там европейцы. Благоустроенная зеленая территория. Замечательные виллы. Великолепное питание. С удовольствием не раз вернулась бы в Gloria Serenity.

А открыла для себя этот отель я благодаря своим друзьям из “Академии А+” и непосредственно Иванне Никоновой. Она является клиенткой нашего бутика и на недавней вечеринке бренда порадовала меня таким приглашением. У “Академии” есть замечательная традиция: они организуют выездные лагеря для своих учеников и их родителей. В этот раз – в Белеке. Пригласили и нас с младшим сыном Борей.

Мы часто бываем в Турции: это близко и очень удобно для семейного отдыха. Сначала выбирали Кемер, позже распробовали Фетхие и Бодрум. Оба зеленые, с красивой природой. Фетхие во многом напоминает Крым, где мы раньше, когда дети были маленькими, могли и по месяцу отдыхать. А вот Белек мне всегда казался совершенно лишенным какой-то флоры, пустынным и непривлекательным. И только в эту поездку я поняла, что это удивительный курорт.

У детей была своя программа, у взрослых – своя, которой руководил Степан Казанин из “95 квартала”. Это был довольно расслабленный отдых. Я так и не доехала до гольф-полей, которыми так славится Gloria, а очень хотела бы и, возможно, в следующий раз удастся. Не нашлось времени и на теннисные корты. В университете я хорошо играла в большой теннис и с удовольствием вернулась бы к этому виду спорта. Но в этой поездке для меня в приоритете были интересы сына и его увлечения. Мы побывали в знаменитом аквапарке Land of Legends, и Боря был в восторге.

В “Глории” мы пробыли неделю, и это была отличная разрядка, но хотелось бы чуть дольше.

По какому принципу Вы выбираете направления отдыха?

Мы предпочитаем спокойный отдых, чтобы отдохнуть и выдохнуть после Киева и напряженного рабочего графика. Преимущественно это морские направления. Там даже за 3–4 дня происходит внутренняя трансформация.

В поездках всей семьей предпочитаем ближние направления: летом – Турцию, зимой – Египет. Здесь комфортно еще и потому, что на территории отеля все есть.

Наши дети очень любят водные виды спорта и всегда пробуют все, что есть в наличии. В этом плане могу особенно отметить Titanic Deluxe Bodrum, где они были заняты целый день: то выходили на яхте в море, то катались на водных лыжах. Мария даже прыгала с парашютом.

А вот дайвинг пока не пробовали. Для этого нужно учиться и только в серьезной дайв-школе, например на Мальдивах. Надо понимать, с кем ты ныряешь и кто отвечает за твою безопасность.

Так что пока у нас в приоритете пляжный отдых. Но я надеюсь, что, когда откроют все границы, мы сможем поездить по Италии, Испании: посмотреть достопримечательности, вдохновиться, проникнуться культурой этих стран.

Как Вы обычно проводите время на отдыхе? Есть ли привычки, традиции?

Отдыхая с детьми, мы выбираем те страны и отели, в которых уверены. И менеджеры, которые работают с нами, хорошо знают, что нам подойдет.

Например, я не люблю номера на 2 и 3 этаже. Мне нравится на отдыхе выйти и пойти по травке на пляж или прыгнуть в бассейн. Почему мы всегда и берем бунгало, желательно ближе к морю. Важно также, чтобы в отеле не было шумно.

По возможности бронируем павильон на VIP-пляже. Так комфортно и мне, и детям: можно заказывать еду к шезлонгам и целый день проводить у моря. Интересно, что в этот раз в “Глории” на VIP-пляже кроме нас была только одна семья. И в целом отель был практически пустой.

Немаловажен для меня и хороший спа-центр. На процедуры для лица на отдыхе я не решаюсь: для этого нужен проверенный специалист. А вот массажи посещаю с удовольствием. Во время длительного отпуска люблю устраивать спортивные дни. Так было в Египте, куда мы летали в январе: с утра я выходила на пробежку, после занималась на тренажерах, шла в сауну и на массаж. 3–4 часа таких спа- и фитнес-активностей дают ощутимый эффект. Если практиковать такое через день, получается очень действенно.

Наше лето посвящено детям, а вот осенью планирую отправиться в выездной йога-тур: это будет новый для меня опыт.

Есть ли традиции зимнего отдыха?

Мы очень любим Египет и, если хочется вырваться в холодный период, летим к Красному морю. И я могу рекомендовать прекрасный отель Steigenberger Alcazar в Шарм-эль-Шейхе. Он немецкой сети, проевропейский, недавно после реконструкции. Здесь очень большая ухоженная территория, огромный чистый пляж с длинным пирсом: туда можно пройтись пешком или добраться на гольф-каре. На ужин открыты бесподобные рестораны а-ля карт. Великолепная кухня, безупречное обслуживание, хороший спа, тренажерный зал. Все остались довольны.

Важен ли для Вас сервис?

Я достаточно требовательный в этом отношении человек. На мой взгляд, наилучший сервис в Турции: они очень стараются угодить и детям, и взрослым, это чувствуется. В Греции тоже хороший сервис, но он ровный. Там любят в первую очередь себя. А в Турции ориентированы на клиента.

Был ли в Вашей жизни отдых, который разочаровал?

Такого, чтобы разочаровал, не было. Единственное, как-то мы отдыхали на берегу Атлантического океана в Доминикане. И насколько мне комфортно на море, настолько же не мое – океан. Это все таки довольно шумная, агрессивная стихия: я так и не смогла зайти в воду и весь отдых провела у бассейна. В целом же там питание было прекрасным, территория – живописной, с попугаями, фламинго. Но тогда мы ездили с одним ребенком. Сейчас выбираем более близкие направления.

В карантин, когда были закрыты границы, Вы летали в Милан. Подскажите, как Вам это удалось?

Это были деловые поездки. Так как я амбассадор бренда Alberta Ferretti, у меня есть договор франшизы с итальянцами, и даже когда в Италии была красная зона и даже кофе на улице было не заказать, я все равно посещала эту страну. В свой недавний приезд останавливалась в Principe di Savoia. Очень люблю этот отель. Сейчас планирую новую поездку и уже забронировала номер в Château Monfort. Этот прекрасный бутик-отель находится возле шоу-рума Alberta Ferretti, что удобно. В этот раз в планах только заказ коллекции Лето-2022, но обычно в Милане я делаю съемку для будущей коллекции. В прошлый раз, в марте, мы снимали стритстайл для болгарского издания Elle: предложили нам коллаборацию.

Вы наверняка не раз бывали на показах этого бренда. Поделитесь самыми яркими впечатлениями.

Самое яркое впечатление на меня произвел показ летней коллекции в Монте-Карло. Его организовывали в яхт-клубе Монако. Это было очень красиво. В первом ряду сидели Ева Лонгория, сын князя Монако со своей девушкой, она тоже была в Alberta Ferretti.

На показ я пригласила наших постоянных клиентов: такую возможность бренд предоставляет в знак лояльности. После дефиле состоялся званый ужин, где собрались сливки общества. И это, наверное, было самым ярким впечатлением, не в последнюю очередь из-за публики.

Часто показы проходят в Милане и не отличаются торжественностью. Дефиле длится 13 минут и ориентировано в первую очередь на представителей прессы, которые по итогам в кратчайшие сроки дают обзорные материалы. После показа Альберта Ферретти и ее команда всегда организовывают банкеты. Обычно их проводят в кафе возле Дуомо. Но в последний раз нас пригласили в шоу-рум бренда, и это было очень красиво. На банкет собрались звезды, клиенты, итальянские медийные личности. Присутствовали сама Альберта Ферретти, ее брат Массимо Ферретти – президент холдинга в составе 5 брендов, были и наши постоянные клиенты.

Могу сказать, что марка Alberta Ferretti за последнее время очень омолодилась. И если раньше она была направлена на женщин элегантного возраста, то сейчас это 30+. И это все отмечают. В одежде этого бренда была на инаугурации президента США Дженнифер Лопес. Среди клиентов компании Селин Дион, Бейонсе, Леди Гага.

По работе я объездила практически весь Лазурный Берег. Бывала на показах в Каннах,Ницце. Эти места – как будто кадры из фильма о красивой жизни. Все точно так, как на экране. Монте-Карло разный. В нем есть и пафосная, светская сторона, а есть и тихая, местная. Нам очень понравилось в рыбном ресторане, который посещают сами монегаски.

А вот до Средиземного побережья Италии пока не доехала. Хотела этим летом, но планы поменялись.

Планируете ли Вы вакцинироваться, чтобы путешествовать без границ?

Будем смотреть по ситуации. Думаю, если это будет обязательным условием, то придется. Тем более что мой бизнес связан с Европой. Хотя в ближайший год хотелось бы повременить, так как вакцина еще не изучена до конца и есть опасения.

/ / / Валентина Супиханова о море и моде