Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей

Отдых в Канди

Канди

По экономическому положению город Канди занимает второе место на острове Шри-Ланка после Коломбо. Расположенный среди холмов, Канди, бывший до 1815 г. столицей Шри-Ланки, до сих пор считается культурным и религиозным центром страны. Канда в переводе означает «гора», а местное название города Маха Нувара - Великий Город. Город основан в XIV в. королем Викрамабаху III (1357-1375 гг.).

В 1590 году, когда португальцы захватили юго-западное и северное побережья острова, сингальские правители ушли в горы и основали государство со столицей в Канди. В течение 225 лет государство было независимо, и только в 1815 году англичане сумели захватить город. Множество самых важных исторических событий связано с этим городом, а жители Канди до сих пор сохраняют самобытную культуру, традиции и искусство сингальского народа. Занимающее всю центральную часть города озеро чрезвычайно живописно, а сам город обрамлен водами реки Махавели-Ганга с тенистыми берегами.

На окраине Канди расположена главная святыня страны - храм Священного Зуба Будды «Далада Малигава». Величественно украшенный храм содержит небольшую ступу, украшенную золотом и драгоценными камнями, в которой последовательно расположено еще семь ступ, в последней из которых и хранится национальная святыня. Миллионы верующих приходят сюда поклониться реликвии, а в августе в её честь проводится знаменитое шествие праздника «Канди Есала Перахера». В пригороде Перадении находится крупнейший в Азии Королевский ботанический сад, а в Пиннавелле – слоновий питомник.

Со Священным Зубом Будды связана одна из самых красочных процессий на Востоке - фестиваль Эсала Перахера. Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. В шествии, проходящем по улицам города, участвуют десятки слонов, покрытых яркими попонами с колокольчиками и иллюминацией, сотни танцоров, акробатов и музыкантов. Тысячи людей стекаются к храму, чтобы посмотреть это великолепное зрелище.

Кандийские танцоры восхищают путешественников со всего мира самобытностью движений, необыкновенной пластикой, красотой костюмов, а «глотатели огня», танцующие на раскаленных углях, просто поражают зрителей своим необычным искусством.

Обратный звонок