Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени

Отдых в Лионе

Лион - крупнейший город Франции. Город-порт, известный своими промышленными достижениями, В 1998 году решением ЮНЕСКО Лион был признан достоянием культуры мирового значения и был внесён в список охраняемых памятников в категории городов.

Лионская архитектура, которая развивалась на протяжении 2000 лет, сделала город уникальным. Восхищение вызывают не только остатки римских построек, замечательные церкви и соборы, но и обычные лионские улицы и кварталы.

На Холме Фурвьер сохранились остатки римского Форума с древним театром, одеоном, храмами. У подножья холма развивался Лион в эпоху средневековья.Старый город сегодня состоит из трёх частей, по именам главных церквей - Сэн Жорж, Сэн Жан и Сэн Поль. Район Сэн Жорж был прежде рабочим кварталом, ещё с XVI века, где жили в основном ткачи. Ещё в XVIII веке путешественник отмечал что среди жителей этого района удивительно тёплые отношения, без различия социального статуса. Полная взаимопомощь. Церковь построил Пьер Боссан, автор базилики Фурвьер, который называл эту неоготическую постройу «грехом молодости». Прежде там стояла более старая церковь а рядом было командорство мальтийских рыцарей. Сейчас на этом месте площадь командорства.

Лион - кулинарная столица Франции. После Парижа город имеет наибольшее количество ресторанов отмеченных звездами "Мишлен". В конце января в Лионе проходит международный фестиваль поваров "Золотой Бокюз". Определяющие блюда лионской гастрономии - рыбные шарики из щуки под соусом из рачков и моллюсков "кенель де броше" (quenelle de brochet), рыбные равиоли с соусом бешамель и сыром, разнообразные сосиски и салями, салат из зелени с ветчиной, кайет (caillettg) - холодец из свинины, печенки с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока. Более традиционная кулинария, но такая же вкусная представлена в так называемых "бушонах", или семейных кафе.

Удивительный город хорошего настроения, хорошего вкуса, отличной кухни и вместе с тем невероятной деловой активности. Не мегаполис, не столица, но считает себя перекрестком Европы и оспаривает с Парижем право называться "городом света".

Обратный звонок