Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
/ / / Частные острова: ода уединению

Частные острова: ода уединению

28.09.2021

The Aerial BVI, Британские Виргинские острова

Вообразите себе: лазурь Карибского моря, скалистый, поросший зеленью остров, величественная крепость на вершине и крохотный самолетик. Он спешит доставить гостей (читайте: вас) в новый отель на острове Бак – одном из 32 крошек в составе Британских Виргинских островов. Отель The Aerial предлагает размещение в 5 резиденциях. Их можно арендовать по отдельности или снять весь остров Максимально он может принять 30 гостей.

Отель работает по системе “все включено” и ориентирован на велнес-отдых с заботой о своем здоровье и окружающей среде. В команде The Aerial есть шеф-повара, спа-терапевты мирового класса, консьержи, тренеры по водным видам спорта, консультанты по питанию. И вам с удовольствием составят программу отдыха, первым пунктом поставив частный трансфер из аэропорта.

Принцип “с грядки на стол” позволяет наслаждаться вкусными блюдами с пользой для здоровья. Продуктами частично обеспечивает собственный огород, частично – местные фермерские хозяйства.

На острове есть маленький зоопарк, где живут зебры, пони, лошади. Их можно покормить, погладить, покататься верхом. И этот зеленый уголок достойно дополняет впечатляющую инфраструктуру: кинотеатр и спортивную площадку под открытым небом, панорамный бассейн, прекрасные пляжи.

А чтобы в этой островной идиллии вам было некогда скучать, для вас на острове  танцы, живая музыка, караоке, пляжные игры, километры пешеходных троп, наблюдение за звездным небом с астрономом, снорклинг, плавание с подводным буксировщиком, ночная гребля на светящихся досках, вейбординг, йога и медитация в любое время суток, уроки парусного спорта и регаты, пляжные Олимпийские игры, круизы по островам, кулинарные и творческие мастер-классы, огненные шоу и запуск фонариков.

Можно даже пригласить разного рода гуру (йога, медитация, аюрведа – выбор за вами) и организовать ретрит. 

Calala Island, Никарагуа

В Calala Island сбереглась беззаботная островная босоногость, присущая Ямайке и Барбадосу полвека назад, до расцвета там туризма. Но не стоит путать отель  с “дачей на Карибах”, где все простенько и со вкусом. Вовсе нет: как только частные вертолеты доставят вас на остров, вы окунетесь в мир полной роскоши.

Вилл на острове всего четыре, все – с выходом к пляжу. Максимальное количество гостей – 10 (8 взрослых и двое детей), зато штат укомплектован полностью.

Островной отель работает по системе ультра-все включено. Здесь все к услугам гостей: меню из блюд высокой и карибской кухни составляется строго в соответствии с желаниями гостей, а бар работает до последнего посетителя. Хлеб из печи, морепродукты только от рыбаков, овощи и фрукты – органические. Здесь все только так и никак не иначе. И восхитительные ужины под звездами. Вина здесь элитные, шампанское – Dom Perignon.

Есть спа, разноплановые развлечения: поиски сокровищ, скуба-дайвинг и шоу фейерверков только для вас. Захотите, пригласят сушиста, организуют дегустацию икры, кулинарные мастер-классы, занятия по скручиванию сигар, праздничный ужин. Словом, будет так, как вы пожелаете.

Gladden Private Island, Белиз

2–4 гостя и 100-процентная приватность – Gladden считается самым уединенным островным отелем на планете. Он расположен на территории Белизского Барьерного рифа – второй по величине рифовой системы планеты. От материка его отделяют более 30 км, при этом он занимает защищенную часть рифа, где море всегда спокойно и прозрачно.

Главная вилла расположена на расстоянии от люкса, который могут занять ваши близкие. Персонал живет на островке за главным островом, чтобы всегда быть к вашим услугам, не нарушая уединения. Таким образом есть только вы и Карибское море, а остальное – по умолчанию.

Весь остров в вашем распоряжении, а это значит, что обеды и ужины вам сервируют где угодно. Хотите – на террасе на крыше под луной, на пляже или у бассейна. На стол подадут свежий улов, органические овощи и фрукты, вина из эксклюзивной коллекции. 

Из развлечений – гребля, дайвинг, снорклинг, прогулки на парусных катамаранах. По вечерам коктейли с видом на проплывающих мимо дельфинов. При желании организуют экскурсии на соседние островки и на континент, где можно прокатиться на зиплайне или надувных “плюшках” в пещерах, посетить руины майя. Эти развлечения уже включены в стоимость.

Недалеко от острова находится заповедник Глэдден-Спит, где ежегодно с марта по июнь собираются на кормление китовые акулы. Их привлекает икра, которую в этот период мечут груперы, морские окуни и другие рыбы. По красоте это зрелище не уступает встречам с мантами в бухте Ханифару. Лучшее время увидеть акул и поплавать с ними – полнолуние.

На острове есть спа и салон красоты, а персонал позаботится о дополнительном досуге по вашему пожеланию.

Добраться до острова от материковой части легко на вертолете, что занимает 30 минут и дает возможность полюбоваться красотой рифа с высоты, либо на скоростном катере.

Интересно также совместить отдых на частном острове с отдыхом в горах у водопада, среди цитрусовых садов в крохотном отеле Valley Stream, где все только для вас: экскурсии по горам с гидом, наблюдение за птицами.

Еда, приготовленная шеф-поваром, массажи и бьюти-процедуры, водные развлечения, трансфер, пользование всеми услугами и экипировкой в обоих отелях включены в стоимость.

Time + Tide Miavana, Мадагаскар

Отель на острове Носи-Анкао к северу от Мадагаскара предлагает насладиться красотой Индийского океана и диких, нетронутых джунглей. На острове 14 пляжных вилл с одной–тремя спальнями, которые арендуют по отдельности или вместе. Здесь могут разместиться 44 гостя.

В изящных интерьерах преобладают натуральные материалы (камень, дерево) и декор ручной работы, в том числе текстиль ручной окраски. Минимальная площадь вилл – 450 кв. м. Приватные бассейны, ванны с видом на океан, кухни, зоны отдыха, круглосуточные услуги батлера – здесь есть все, что требуется для роскошного отдыха. Гостям каждой виллы предоставляются велосипеды и электрические багги.

На острове есть чем заняться: можно исследовать окрестности с гидом, высматривая лемуров, изящных фосса и хамелеонов среди густой листвы, можно осуществить экскурсию на вертолете к национальным паркам и над побережьем, порыбачить или посвятить время спа и дегустации вин, расслабиться в великолепном бассейне, заняться водными видами спорта, посетить музей, в котором собраны мадагаскарские диковинки со времен динозавров и до наших дней. С июля по октябрь сюда приплывают горбатые киты. С мая по октябрь лучшее время для кайт- и виндсерфинга, а с ноября по апрель идеальные погодные условия для дайвинга и снорклинга. В апреле также можно наблюдать, как откладывают яйца морские черепахи.

Любоваться звездами у  костра на пляже, наслаждаться коктейлями в баре на крыше, плавать в мерцающем бассейне по вечерам – отдых здесь теплый, красивый и уютный.

Добраться до острова удобней всего на вертолете.

Другие новости

“Исландия – как игровая площадка, где есть все, что только душе угодно. Она покорит вас своей красотой и своеобразием...” Так начинает свой рассказ о летнем путешествии по этой стране Яна Столар.

Может ли улыбка быть идеальной? Что для этого предлагает современная стоматология?

Мы решили задать эти вопросы основательнице клиники эксклюзивной стоматологии JDC Юлии Филипчук

Какой курорт выбрать: на берегу моря или океана? Что еще посмотреть, если вы хотите отклониться от пляжного курса? (Поверьте, есть что, ведь Доминикана – это первое поселение, первый университет и даже первые винодельческие хозяйства на территории двух Америк.) 

Четыре удивительных места у берегов полуострова Юкатан, посещение которых разнообразит ваш удивительный отдых на Ривьере Майя.