Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
/ / / Сейшелы. В поисках кладов

Сейшелы. В поисках кладов

17.08.2021

Муза для Флеминга

“Отец” Бонда прибыл на Сейшелы в 1958 году с целью отдохнуть и вдохновиться на написание книги. Устав от творческих мук, он обосновался на Маэ, и там его действительно посетило вдохновение, потому что через два года вышел сборник “Только для твоих глаз”. Флеминг останавливался в отеле Northolme, который теперь относится к сети “Хилтон”.

Писателя заинтересовала история Сейшел времен пиратов, которая дала почву разговорам о кладах того же Ла Бюза. По сей день искатели кладов не теряют надежды найти на архипелаге припрятанные им драгоценности. Для них это своего рода Святой Грааль.

Находят же в первую очередь богатства природного плана, собственно, они все на виду. В их числе фотогеничный, ни на один другой не похожий пляж Анс-Сурс-д’Аржан на острове Ла-Диг, чьи валуны стремятся в объективы множества фотоаппаратов. Это и отдаленный остров Бёрд, расположенный в 105 км от Маэ, населенный миллионами птиц. Остановившись на одной из экологичных вилл острова Бёрд, вы разделите свой отдых с гигантскими черепахами альдабра. Старейшей обитательнице уже 150 лет. Зовут ее Эсмеральдой, и все это время она прожила на острове. Весит неторопливая красавица 308 кг. К туристам привыкла, с удовольствием проводит время в их обществе и принимает угощение из рук. Эсмеральда – одно из безусловных сокровищ Сейшел. 

Это и легендарный коко-де-мер – один из 80 эндемичных видов флоры на архипелаге. Растет он на островах Праслен, Курьез и Силуэт. Каждый орех весом от 15 до 30 кг созревает на протяжении 7 лет. А чтобы упавшему на землю плоду прорасти в дерево, требуется еще 25 лет. Как и в случае с Эсмеральдой, ни спешки, ни суеты.

Архипелаг живет по принципам популярной нынче slow life. Единственное, что не терпит отлагательств, это охрана природы от браконьеров.

Во время подводного плавания чудеса подводного мира начинаются в считанных метрах от пляжа. И не напрасно Сейшелы называют “Галапагосом Индийского океана”. Большая половина их территории охраняется, поэтому подводный мир здесь богат и разнообразен: скалярии, рыбы-бабочки, осьминоги, крылатки, голожаберные, рыба-наполеон, рыба-попугай, скаты, рифовые акулы, зеленые черепахи и бисса – основные обитатели на территории внутренних островов. Со стороны внешних островов это парусники, белоперые серые акулы, длиннокрылые и китовые акулы, акулы-няньки, манты. Возможны встречи с акулами-молотами.

Еще одно сокровище – это пляжи, которых на одном только Маэ так много, что можно хоть каждый день менять локацию. Если, конечно, захочется покинуть уютный гамак под пальмами, прямо к которому вам подают коктейль в кокосе. На юге Маэ вы увидите скальный бассейн и сможете искупаться в нем, любуясь видами пляжа Анс-Интенданс.

Это и природные парки. Тот же Морн-Сейшелуа, который занимает пятую часть Маэ, охватывая мангровые рощи, горы и влажные тропические леса, где растут реликтовые виды. Среди маршрутов этого парка особенно популярен подъем на Морн-Блан (907 метров). Наверх ведет проторенная тропа. С вершины открываются лучшие виды покрытого лесами Маэ, океана и соседних островов. Можно разместиться наверху и наслаждаться всей это красотой.

Также на территории парка находится Mission Lodge – один из самых известных обзорных пунктов на архипелаге. Отсюда открываются виды на горы и океан. Идеальная площадка для пикника или чаепития.

Круизная коллекция

Сейшелы – это неиссякаемый источник впечатлений. Архипелаг состоит из 115 островов, и все они разные. Поэтому так популярны здесь круизы: они обеспечивают не только смену картинки, но и дают возможность посетить места, куда практически не ступала нога человека.

Один из популярных яхтенных маршрутов – к Национальному морскому парку Святой Анны. Здесь идеальные условия для дайвинга и снорклинга. Во время плавания можно увидеть скатов, черепах, некрупных акул. На острове Святой Анны в этом году открылся отель Club Med Seychelles. Там вы можете насладиться полной гармонией с природой, освоить парусный спорт, поплавать на каноэ с прозрачным дном, отправиться на поиски редкого черного попугая.

В составе парка также находится остров, где 50 лет прожил современный робинзон Брендон Гримшоу. Этот остров он купил в 1962 году и не покидал его до 2012. У него был свой “Пятница”, который помог ему обустроить остров, а еще он завез на Муайен собак. Одиночкой-отшельником Гримшоу не был, он приветствовал посетителей, а вот продать свой сейшельский рай отказался, хоть предложения неоднократно поступали. Именно этот остров более 200 лет назад был прибежищем для пиратов. Поговаривают, что здесь зарыт клад, но все попытки найти его пока не увенчались успехом.

Игры контрастов

Будучи на Сейшелах, не откажите себе в удовольствии посмотреть на архипелаг с высоты. Только так можно увидеть, насколько он разный. Самый быстрый и комфортный, потому популярный у VIP-публики способ – вертолетные туры. Таким образом можно посетить не все, но многие острова. Ряд отелей имеют вертолетные площадки. Время в полете от Маэ занимает от 15 минут до одного часа.

Список открытых для вертолета направлений охватывает десятки направлений. В их числе остров Арид, который еще называют “птичьей цитаделью”: там находятся колонии гнездящихся птиц, остров Бёрд, остров Норт, где открыт один из самых знаменитых отелей планеты.

На частном самолете и при наличии соответствующего разрешения можно комфортно добраться до атолла Альдабра, где проживает самая большая в мире популяция гигантских сухопутных черепах. Здесь их насчитывается 150 тысяч особей. И нужно отметить, что именно такая отдаленность от всех морских путей сохранила этим гигантам жизнь.

Комфорт для современных робинзонов

На Сейшелах вы можете остановиться в одном из прекрасных отелей, как исторических, так и новинках этого года. Есть гостиницы с гольф-полем, мариной, кинотеатром под звездами.

Если вы мечтаете о приватности, идеальным вариантом будет арендовать виллу на острове, где работает всего один отель. Такой остров также можно снять целиком, если у вас намечается мероприятие. Но даже если вы бронируете одну из вилл, можете не переживать о приватности: во-первых, вилл немного и отель старается не заселять все номера одномоментно, во-вторых, на островах настолько густая зелень, а сервис так персонифицирован, что на отдыхе вы будете чувствовать себя единственными гостями.

Например, в отеле на заповедном острове Кузин находятся всего пять вилл, включая президентскую. Остров служит домом для 78 гигантских черепах альдабра. Самой старшей из них 129 лет, и зовут ее Адамом.

На острове Дерош, который занимает отель Four Seasons, вы можете заняться серфингом с профессиональными инструкторами Tropicsurf. На острове обитают 150 черепах альдабра.

При желании вы также можете остановиться на частной вилле с полным обслуживанием.

Все, кто едут на Сейшелы, так или иначе едут за кладом. Кто-то представляет его себе как старинный сундук с драгоценностями. Но в основном туда отправляются за нематериальными кладами – впечатлениями. И там гарантированно их находят.

Другие новости

Подводные музеи и парки скульптур – намного больше, чем просто туристическая достопримечательность. Расположенные по всей планете, от Мексики до Австралии и от Норвегии до Мальдив, они наполняют жизнью Мировой океан и уменьшают нагрузку на природные рифы. 

К мировой премьере 25-го фильма Бондианы “Не время умирать” мы прошлись по самым фотогеничным местам съемок новинки и других фильмов серии. 

“Рекомендовано Кусто” еще полвека назад стало незримым брендом: где погружался он, теперь погружаются все. Специально для вас - подборка самых популярных локаций.

Среди чудес Северной Америки особенно выделяется комплекс скальных поселений Меса-Верде. Построенный в период с VI по XII век, он сохранился по сей день и является уникальным наследием индейцев анасази.

Вы искали лучшие в мире острова? Вы их нашли: прекрасные и уединенные Багамские острова созданы для романтики и расслабленного отдыха, здесь и семьям хорошо, и solo travelers. Всем.