Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей
/ / / Туристические новости из Японии на август 2019

Туристические новости из Японии на август 2019

08.08.2019

Япония – удивительная, загадочная и привлекательная для опытного туриста страна. Поездки на цветение сакуры, новогодний шопинг и праздники фейерверков маня к островным берегам миллионы путешественников со всех стран мира. Но именно японское лето наполнено неповторимым этническим шармом, роскошным отдыхом на термальных источниках и райских пляжах. Венец лета  август полон интересных событий, связанных с национальными праздниками, современными придумками и спортивными событиями. Рекомендуем обратить внимание на некоторые из них.

Восхождение на священную гору Фудзи – вожделенная мечта каждого японца и приключение доступное для любопытных туристов, приехавших в Японию за новыми открытиями и местным колоритом. Засвидетельствовать личное пребывание на главной «высотке» страны можно, отправив открытку друзьям и знакомым с самой высокогорной национальной почты. Последний месяц лета – идеальное время для осуществления задуманного, к тому же, закрытие сезона терренкуров на Фудзияму заканчивается грандиозным праздником фейерверков, который проходит в городке Фудзи Ёсида 26 и 27 августа.

Японцы общеизвестные фанаты аниме, сказочных персонажей и костюмированных праздников, так что даже свадебные церемонии умело превращают в театрализованное действо. 12 августа креативные молодожены приглашают всех желающих принять участие в публичных свадебных торжествах, которые устраиваются на территории Токийского Диснейленда. Купив входной билет, туристы вольются в свадебную кутерьму, включающую венчание в храме под звуки органа и дефиле невест, выставку свадебных платьев и выступление артистов, праздничный банкет в замке Золушки и фотографирование с молодыми. Праздничные торжества сопровождают профессиональные актеры, переодетые согласно сценарию, в костюмы различных персонажей диснеевских мультфильмов, популярных кинофильмов и других героев, которые нравятся молодоженам.

В предолимпийский год с 25 августа по 1 сентября 2019 года в Токио пойдет 33 чемпионат мира по дзюдо. Родина боевого единоборства и хозяйка Олимпиады 2020 примет атлетов на токийской арене Ниппон Будокан, где спортсмены будут бороться за 15 комплектов наград. Найдите время в отпускном графике и посетите азартное мероприятие, на котором японцы и гости столицы «выложатся» на полную болея за своих любимчиков.

Тематический парк Awaji World Park ONOKORO – место отдыха для всей семьи и занимательное путешествие в мир сказочных персонажей, монументальных статуй древних божеств и мини экскурсия по архитектурным шедеврам, представленным в экспозиции миниатюрными копиями храмов, замков и фортификационных сооружений. В августе в парке состоятся различные тематические праздники, мастер-классы и вечеринки в кемпинге. Летом развлекательный комплекс утопает в цветении роскошных островных цветов и зелени предгорных лугов.

В фестивальном календаре, приведенном ниже обозначены основные национальные праздники, полный перечень японских торжеств бесконечен.

Календарь августовских фестивалей и праздников

Дата

Место

Фестивали и праздники

1 - 4 августа

Мориока,

Иватэ

Мориока Санса Одори. Крупнейший в мире

фестиваль барабанов

2 - 7 августа

Аомори

Нэбута Мацури.

Парад гигантских светящихся фигур

3 - 6 августа

Акита

Канто Мацури.

Шествие с огромными гроздьями бумажных фонариков

3 - 5 августа

Нумата, Гумма

Нумата Мацури. Фестиваль носатых демонов

5 - 7 августа

Ямагата

Ханагаса Мацури.

Процессия танцоров в бамбуковых шляпах

 6 - 8 августа

 Сэндай, Мияги

Танабата Мацури. Японский день влюбленных

Первые выходные августа

Ниигата

Ниигата Мацури. Танцы, парад и салют

9 - 12 августа

Коти

Ёсакой Мацури. Танцевальный фестиваль

11 августа

Вся Япония

Яма но хи. День гор

13 - 16 августа

Вся Япония

О-бон. Праздник почитания предков

13 - 15 августа

Токусима

Ава-одори. Танцевальный фестиваль

13 - 15 августа

Тоттори

Сян-Сян Мацури.

Танцевальный марш с бамбуковыми зонтиками

15 - 16 августа

Ямага,

Кумамото

Ямага Торо Мацури.

Праздник танцующих фонарей

16 августа

 Киото

Даймондзи  гозан окуриби.

Гигантские огненные иероглифы на горных склонах

Июль - сентябрь

точные даты определяются

по лунному календарю

Вся Окинава 

Ритуальное перетягивание каната

Другие новости
15 июля 2020

Чтобы ваш отдых прошёл максимально комфортно, Yana Luxury Travel позаботилась об актуальных программах страхования для наших клиентов

08 июля 2020

В связи со сложившейся в мире неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, Yana Luxury Travel спешить сообщить, что Jumeirah Al Naseem в Дубае стал первым отелем в мире, который получил сертификат Bureau Veritas Safeguard Label. Этот документ свидетельствует о соблюдении высоких санитарно-гигиенических требований и норм, благодаря чем гости, остановившиеся в отеле, могут быть уверены в своей абсолютной безопасности.

01 июля 2020

Наши клиенты уже неделю наслаждаются отдыхом на турецких пляжах, а 01.07.2020 в Анталию вылетел первый после карантина чартерный рейс, в числе пассажиров которого были и наши сотрудники. Руководитель отдела авиабронирования Yana Luxury Travel Сергей Затынайко поделился важной информацией о перелёте.

19 мая 2020

По мере отступления эпидемии многие страны мира, популярные среди туристов, ослабляют карантинные ограничения, а некоторые из них ведут активную подготовку к летнему сезону. Страны Европы открывают свои границы пока только для соседей. Давайте разберемся, путешественникам из каких стран удастся отдохнуть за границей в этом году?