Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей
/ / / Туристические новости из Японии на август 2019

Туристические новости из Японии на август 2019

08.08.2019

Япония – удивительная, загадочная и привлекательная для опытного туриста страна. Поездки на цветение сакуры, новогодний шопинг и праздники фейерверков маня к островным берегам миллионы путешественников со всех стран мира. Но именно японское лето наполнено неповторимым этническим шармом, роскошным отдыхом на термальных источниках и райских пляжах. Венец лета  август полон интересных событий, связанных с национальными праздниками, современными придумками и спортивными событиями. Рекомендуем обратить внимание на некоторые из них.

Восхождение на священную гору Фудзи – вожделенная мечта каждого японца и приключение доступное для любопытных туристов, приехавших в Японию за новыми открытиями и местным колоритом. Засвидетельствовать личное пребывание на главной «высотке» страны можно, отправив открытку друзьям и знакомым с самой высокогорной национальной почты. Последний месяц лета – идеальное время для осуществления задуманного, к тому же, закрытие сезона терренкуров на Фудзияму заканчивается грандиозным праздником фейерверков, который проходит в городке Фудзи Ёсида 26 и 27 августа.

Японцы общеизвестные фанаты аниме, сказочных персонажей и костюмированных праздников, так что даже свадебные церемонии умело превращают в театрализованное действо. 12 августа креативные молодожены приглашают всех желающих принять участие в публичных свадебных торжествах, которые устраиваются на территории Токийского Диснейленда. Купив входной билет, туристы вольются в свадебную кутерьму, включающую венчание в храме под звуки органа и дефиле невест, выставку свадебных платьев и выступление артистов, праздничный банкет в замке Золушки и фотографирование с молодыми. Праздничные торжества сопровождают профессиональные актеры, переодетые согласно сценарию, в костюмы различных персонажей диснеевских мультфильмов, популярных кинофильмов и других героев, которые нравятся молодоженам.

В предолимпийский год с 25 августа по 1 сентября 2019 года в Токио пойдет 33 чемпионат мира по дзюдо. Родина боевого единоборства и хозяйка Олимпиады 2020 примет атлетов на токийской арене Ниппон Будокан, где спортсмены будут бороться за 15 комплектов наград. Найдите время в отпускном графике и посетите азартное мероприятие, на котором японцы и гости столицы «выложатся» на полную болея за своих любимчиков.

Тематический парк Awaji World Park ONOKORO – место отдыха для всей семьи и занимательное путешествие в мир сказочных персонажей, монументальных статуй древних божеств и мини экскурсия по архитектурным шедеврам, представленным в экспозиции миниатюрными копиями храмов, замков и фортификационных сооружений. В августе в парке состоятся различные тематические праздники, мастер-классы и вечеринки в кемпинге. Летом развлекательный комплекс утопает в цветении роскошных островных цветов и зелени предгорных лугов.

В фестивальном календаре, приведенном ниже обозначены основные национальные праздники, полный перечень японских торжеств бесконечен.

Календарь августовских фестивалей и праздников

Дата

Место

Фестивали и праздники

1 - 4 августа

Мориока,

Иватэ

Мориока Санса Одори. Крупнейший в мире

фестиваль барабанов

2 - 7 августа

Аомори

Нэбута Мацури.

Парад гигантских светящихся фигур

3 - 6 августа

Акита

Канто Мацури.

Шествие с огромными гроздьями бумажных фонариков

3 - 5 августа

Нумата, Гумма

Нумата Мацури. Фестиваль носатых демонов

5 - 7 августа

Ямагата

Ханагаса Мацури.

Процессия танцоров в бамбуковых шляпах

 6 - 8 августа

 Сэндай, Мияги

Танабата Мацури. Японский день влюбленных

Первые выходные августа

Ниигата

Ниигата Мацури. Танцы, парад и салют

9 - 12 августа

Коти

Ёсакой Мацури. Танцевальный фестиваль

11 августа

Вся Япония

Яма но хи. День гор

13 - 16 августа

Вся Япония

О-бон. Праздник почитания предков

13 - 15 августа

Токусима

Ава-одори. Танцевальный фестиваль

13 - 15 августа

Тоттори

Сян-Сян Мацури.

Танцевальный марш с бамбуковыми зонтиками

15 - 16 августа

Ямага,

Кумамото

Ямага Торо Мацури.

Праздник танцующих фонарей

16 августа

 Киото

Даймондзи  гозан окуриби.

Гигантские огненные иероглифы на горных склонах

Июль - сентябрь

точные даты определяются

по лунному календарю

Вся Окинава 

Ритуальное перетягивание каната

Другие новости
21 августа 2019

Двукратный победитель (2018-2019 г.г.) престижной премии World Travel Awards в номинации «Ведущая речная круизная компания Африки» – Zambezi Queen Collection презентует обновленные 18-метровые плавучие дома Chobe Princess.

Путешествуя по реке Чобе, правому притоку могучей Замбези, туристы смогут насладиться великолепными видами Chobe National Park и одной из крупнейших популяций диких животных на территории Африки и всей планеты.

20 августа 2019

Yana Luxury Travel & Concierge приглашает отдохнуть в удивительной стране Норвегии, которая славится своими горнолыжными курортами и грандиозными фьордами. А также предлагаем ознакомиться с новостью о строительстве бутик-отеля в скале расположенного на юге страны в городе Ставангер.

14 августа 2019

Дубайделовая столица эмиратов, город-праздник и курорт, который концертирует в себе новейшие достижения человечества в области науки, техники и культуры. Летний сезон 2019 в разгаре и Yana Luxury Travel & Concierge представляет вашему вниманию подборку городских новостей Дубая и его окрестностей.

14 августа 2019

Туристический бум приносит странам и курортам внушительный доход и рост популярности среди путешественников. Но это явление имеет и обратную, не столь привлекательную сторону для местного населения, и обеспечения безопасного отдыха иностранных гостей в стремительном турпотоке. Поэтому страны с массовым туризмом вводят запретные меры по ввозу, вывозу предметов и правилам общественного поведения.     

Приводим краткий обзор актуальных запретов и ограничений в 2019 году, введенных для туристов в принимающих странах.

14 августа 2019

La Réserve Paris Hotel and Spa стал победителем среди отелей Парижа в читательском рейтинге и удостоился престижного звания «Лучший отель Парижа», а также награды от World’s Best Awards 2019.

Оценивались отели по итогам ежегодного опроса читателей влиятельнейшего американского журнала для путешественников Travel + Leisure.