Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Киев (044) 490-73-73
» » » Отдых в сиянии софитов
14.11.2017

Отдых в сиянии софитов

Канны, Монако и Сардиния, красная дорожка и “Формула-1”, закрытые модные показы и концерты мировых звезд, наряды haute couture и лучшие курорты мира – об отдыхе класса люкс мы говорим с VIP-клиентом и другом компании YANA Luxury Travel & Concierge Оксаной Малыгиной.
 
– Оксана, лето – это всегда пора путешествий. Чем Вам запомнилось это лето?
 
– По традиции у нас была очень активная программа. Мы с супругом оба любим путешествовать. Мужу поездки помогают отвлечься и отдохнуть. А я легкая на подъем, мне нравится наблюдать за жизнью людей в других странах, проводить параллели, расширять кругозор и познавать новое. Лето мы провели в Монако. До этого на протяжении трех лет приезжали на 3-4 дня на “Формулу-1”, останавливались в отеле Hermitage. Из его окон открывается вид на красивый участок трассы. В этом году решили основательно изучить курорт.
 
Отель Monte-Carlo Bay нам порекомендовали в компании YANA Luxury Travel & Concierge. И не напрасно: отель прекрасный. Мы выбрали его еще и исходя из интересов ребенка. Ему 6 лет. Он любит общаться с детками. А в Monte-Carlo Bay – хорошая детская комната и отличное питание. Из ресторанов Монако могу выделить La Marée и Crazy Fish. Оба с замечательным видом на курорт. В этом году по приглашению друзей мы побывали в яхт-клубе Монако. Присутствовали на грандиозном событии – старте кругосветной экспедиции Explorations Monaco. Экипаж корабля Yersin поздравил сам князь Альбер II, который посетил мероприятие со своей супругой, блистательной принцессой Шарлен, и детьми. Стартовал исследовательский проект в самом яхт-клубе, а путь корабля пролегает через Тихий, Индийский океаны и даже Черное море. По случаю этого торжественного события на территории яхт-клуба организовали банкет. Было очень много почетных гостей, и мы в их числе.
 
Отдых в сиянии софитов
 
– Но, наверное, даже эти впечатления не сравнить с теми, которые можно испытать во время “Формулы-1”...
 
– Я с детства мечтала побывать на этих гонках. Когда я слышала, что кто-то ездил в Монте-Карло и видел болиды, думала: вот это счастье! И вот, третий год подряд я сама по приглашению авиакомпании Gulfstream Aerospace в числе таких счастливиц. Нам организуют теплый, дружеский прием. В этом году на мероприятии выступала певица In-Grid. А в заключительный день “Формулы-1” всех поздравил князь Альбер II. Это очень волнительный момент. Я всегда болею за пилота McLaren Mercedes Льюиса Хэмилтона. В прошлом году он победил. А в этом стартовал одним из последних из-за неполадок с болидом. Если бы не это досадное обстоятельство, уверена, он финишировал бы первым.
 
– Комфортно ли Вам в Монако?
 
– Да, город очень уютный, подходит для уединенного, спокойного отдыха. Для нас, жителей миллионника, прекрасный вариант. В мае здесь поспокойнее. А летом наплыв туристов. Съезжается много наших и зарубежных звезд, светских персон. И, не смотряна это, найти свободный столик в ресторане не составляет труда. В крайнем случае всегда выручит консьерж. А вот с чем может возникнуть сложность, так это с такси. В город не пускают Uber и такси посторонних компаний. Иногда нам предоставляли автомобиль от отеля. Но когда в автопарке не оставалось свободных авто, было проблематично.
 
– Наверное, Вам удалось поприсутствовать на множестве грандиозных мероприятий в Монако…
 
– Мы не застали масштабных торжеств. Концертами и вечеринками больше запомнились Канны. Такие закрытые мероприятия организуют партнеры кинофестиваля. Мы прошлись по красной дорожке, побывали на вечерах ювелирных брендов Chopard и de GRISOGONO и других. На Каннский кинофестиваль мы ездим уже третий год. Каждый раз его посещают разные актеры, режиссеры. На вечеринках в этом году я увидела Николь Кидман, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Арнольда Шварценеггера, Уму Турман, Сальму Хайек, Памелу Андерсон. Со многими из них сфотографировалась. Они открытые и общительные люди. Единственный, к кому не подпускают секьюрити, это Уилл Смит. Держится особняком и Дэвид Бекхэм. Знаменитостей можно встретить в отеле и просто прогуливаясь по бульвару Круазетт. Во всем ощущается атмосфера праздника: множество фотографов, корреспондентов, все наготове, с микрофонами, профессиональными камерами и фотоаппаратами. Конечно, это только аккредитованные представители прессы. И когда ты выходишь из отеля представительная, в красивом вечернем платье, тебя сразу начинают фотографировать. Ощущаешь себя частью этого праздника. Прекрасная возможность увидеть любимого актера или актрису – посетить кинопремьеру с его или ее участием. В прошлом году я с огромной радостью побывала на фильме “Последнее лицо” Шона Пенна, главную роль в котором исполняет неподражаемая Шарлиз Терон. Она присутствовала в зале во время показа вместе с другими актерами. Такие кинопросмотры, безусловно, запоминаются. Да и сама задумка была потрясающей – я не могла отвести взгляд от экрана. В позапрошлом году отметила для себя триллер “Убийца” (Sicario) с Эмили Блант в главной роли. Очень динамичный, остросюжетный фильм о мексиканских наркобаронах и наркокартеле и о борьбе с ними ФБР и ЦРУ. В этом году была на показе трагикомедии “Истории семьи Мейровиц” с Дастином Хоффманом. Фильм философский, глубоко психологический, как большинство претендентов на “Золотую пальмовую ветвь”. Это кино на любителя. Как по мне, немного скучно. Но, безусловно, фильм достойный. В кинозал можно пройти по приглашению партнеров и спонсоров Каннского фестиваля. Нас всегда приглашает ювелирный дом Chopard. Конечно же, можно купить билет (4-10 тысяч евро), пройти в зал и посмотреть фильм. Но билет не дает права идти по красной дорожке. К ней подвозит автомобиль аккредитованной компании. VIP-гости и звезды идут по красной дорожке в одно и то же время. И те и другие могут позировать перед камерами. Но для селебритис выделяют большой ее участок для фотосессии и видеосъемки.
 
Ближе к завершению Каннского кинофестиваля проходят две грандиозные вечеринки, на которые стремятся попасть все гости Канн. Мероприятие под названием Vanity Fair посещают звезды уровня Наоми Кэмпбелл. В рамках “Амфоры” организуют масштабный аукцион, на котором лотами выступают работы знаменитых художников и скульпторов, круизы на яхте и другие, не менее роскошные. На этом мероприятии присутствуют знаменитые деятели искусства. А попасть на него можно по приглашению организаторов и партнеров либо приобретя билет стоимостью 15 тысяч евро.
 
Отдых в сиянии софитов
 
– Где Вы покупаете платья для таких мероприятий?
 
– Я их беру с собой. Заранее рассчитываю, исходя из приглашений. А для непредвиденных случаев на бульваре Круазетт есть огромное количество бутиков. В период Каннского фестиваля от предложений глаза разбегаются. Все витрины в вечерних платьях, все сверкает. Купить наряд несложно. Есть другая проблема: можно столкнуться с тем, кто придет в таком же.
 
– И с Вами такое случалось?
 
– Было в этом году. Я специально для красной дорожки приобрела заранее платье от Roberto Cavalli в парижском бутике. Купила к нему украшения, туфли и аксессуары. Но попав на вечеринку de GRISOGONO, увидела в этом же платье Беллу Хадид.
 
На другой party – то же платье на еще одной гостье. Хорошо, что я приберегла его для другого мероприятия, где в таком пришла я одна! Иначе настроение было бы уже не то. Интересно, что, когда видишь девушку в таком же платье, начинаешь оценивать: какие туфельки она подобрала, какую прическу сделала. Иногда видишь интересные сочетания и берешь их на заметку.
 
– Вы покупаете одежду в Европе?
 
– В основном да. Но у меня нет определенных направлений. Что-то куплю в Париже, что-то – в Милане. Целенаправленно на шопинг не летаю. Кое-что приобретаю у нас. Могу в Ocean Plaza зайти: в Gizia, Balizza. У меня нет строгого принципа: одежда должна быть только от ведущих мировых дизайнеров. Хотя мне очень нравятся Dolce & Gabbana, Elie Saab, а у Roberto Cavalli есть потрясающие платья ручной работы!
 
– Где Вы обосновались во время Каннского фестиваля?
 
– В Каннах мы всегда останавливаемся в Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Номер в отеле на набережной нужно бронировать за полгода. В этом году повезло с погодой и мы купались в море. У каждого отеля свой пляж, пирс и шезлонги, ресторанчик, кафе. У нас в Martinez тоже все это было.
 
– Итак, Канны, Монако… Каким был следующий пункт Вашего маршрута?
 
– Из Монако мы отправились на Сардинию. Там мы отдыхаем третий год подряд. Любим район Порто-Черво, где в августе проходит множество светских мероприятий. Элитные марки считают честью организовать событие в отеле Cala di Volpe. Мы всегда посещаем вечеринки, которые устраивают ювелирные бренды de GRISOGONO и Chopard. Побывали на грандиозном вечере Dolce & Gabbana: этот дом представил ювелирные изделия и капсульную коллекцию платьев. Очень красивое, достойное дефиле. В определенные дни в Cala di Volpe дает закрытый концерт звезда мировой величины. Для гостей сервируют столы, зажигают свечи. В этом году для нас пели Энрике Иглесиас и Black Eyed Peas. Попасть на такие мероприятия можно по приглашению определенных компаний. Также есть билеты в открытом доступе, но их нужно покупать заранее.
 
На Сардинии мы живем на частной вилле. Из отелей я могу рекомендовать “Ромаццино” (Romazzino). Я бывала в этом отеле, в том числе и в этом году, на концерте Тото Кутуньо. Рестораны на Сардинии дорогие, но я не в восторге от их кухни. Считается престижным посетить El Pescatore в Порто-Черво. Из этого ресторана открывается вид на марину, яхты и бутиковую зону. Там приятно: можно посидеть, пообщаться, выпить “Беллини”. Неплохой ресторан. Что касается самого курорта, на Сардинии дышится легко. Но море прохладное и погода непредсказуема. Ее формирует мистраль: сильный, неприемлемо холодный для августа ветер, который появляется буквально ниоткуда. Приходится кутаться. Бывает, он подует ночью, а утром ты просыпаешься, светит солнце и погода чудесная. Но бывает и затяжным, как в прошлом году. И это досадно: в море не покупаешься, постоянные сильные волны, вода холодная. И медузы там “завсегдатаи”. Сардинцы называют это море Тирренским. Оно прозрачное, голубое. Но “с характером”.
 
Отдых в сиянии софитов
 
– Сардиния знаменита своими регатами. И, насколько мне известно, у Вас тоже есть яхта. Где Вы на ней плаваете?
 
– Все наши маршруты на яхте пролегают по Средиземному морю, у Лазурного Берега. Любим от Сардинии вдоль побережья пойти к Корсике. Остров очень красив с воды: отвесная скала, а на ней множество домов. Завораживающее зрелище. Мы обязательно причаливаем, чтобы побродить по улочкам, посмотреть дом, где родился Наполеон. Сейчас отправляемся на Родос. Мне нравится яхта тем, что там своя проверенная команда и все под контролем. Я немного разбираюсь в ее устройстве и планирую со временем встать за штурвал. А вот круизный лайнер – не мой вариант. Он слишком большой и для меня непредсказуемый. В прошлом году, когда мы были в Нью-Йорке и нам предложили круиз по Карибскому морю, я не рискнула.
 
– Но сам Нью-Йорк Вам понравился?
 
– Первое впечатление было ужасное. Мы вышли из аэропорта и увидели перед собой сумасшедшую очередь. Ее нужно было отстоять, чтобы сесть в желтое такси до Нью-Йорка. В Америке нет VIP-сопровождения. Все равны и никаких привилегий ждать не приходится, даже если ты готов за них заплатить. Мы очень долго выезжали из аэропорта, добирались до города, ехали по железному мосту, над головой грохотали по- езда. Такого количества металла, как в Нью-Йорке, я нигде не видела. Все серое. Атмосфера гнетущая. Повсюду пакеты с мусором. И это понятно: такое количество людей! Здания в лесах: все перманентно реконструируют. Мы приехали на 12 дней и поначалу хотели обменять билеты. Не получилось, чему мы в итоге порадовались! Конечно, это город не для расслабленного отдыха. Не для отдыха вообще! Но там отличные рестораны. И если вы приходите в стейкхаус, вам подают огромный, очень вкусный стейк. А какие там морепродукты! И все недорого. Мы заказывали индивидуальную экскурсию: пять часов ездили по всему Нью-Йорку. Гид отлично знает свое дело. Вплоть до того, где находятся квартиры знаменитостей. Мы побывали у дома, где был застрелен Джон Леннон, у того, где жила Мэрилин Монро, и того, где находится квартира Lady Gaga, видели дом с апартаментами Анджелины Джоли и Брэда Питта, а также многих других селебритис. Все они находятся в окрестностях Центрального парка на Манхэттене. Мы покатались по этому парку на карете, посетили Трамп-тауэр: внутри там все позолоченное, красивое, но от кафе я ожидала чего-то большего. Понравился вертолетный тур, особенно полет над окраиной города. Нью-Йорк хорош тем, что здесь можно по- всюду встретить знаменитость. Например, я выходила из лифта в отеле, а мне навстречу шла Кендалл Дженнер. Отметила для себя “Манхэттен Молл”: там продают интересные вещички местных дизайнеров. Но цены в бутиках сильно завышены. Приходится платить двойной налог. Сделав покупку в Европе, по системе tax-free вы можете вернуть 13-15% от стоимости вещи. В Америке это не предусмотрено. Там нужно еще доплатить дяде Сэму за то, что он разрешил приехать и что-нибудь купить.
 
– Планируете ли вернуться в “город металла”?
 
– Вы знаете, я делилась отзывами на страницах в соцсетях и получала разные отклики. Кто-то соглашался, кто-то нет. Но вот, в сентябре я снова еду в Нью-Йорк по приглашению. Мы уже составили программу. Обязательно походим по джаз-клубам: так мы поднимали себе настроение в первый раз. Побывали во многих, но выбрали Blue Note. Для любителей джаза это просто культовое место.
 
– А если с приходом холодов хочется “продлить лето”, куда направляетесь?
 
– В начале осени можно в Грецию – мы собираемся на Родос. А с ноября остается Дубай. Дальний перелет мы пока не рассматриваем: сын еще маленький для этого. В этом году мы второй раз останавливались в Burj al Arab. Здание-парусник завораживает, в некотором роде это “визитная карточка Дубая”. Номера шикарные, двухэтажные, с лестницей. Правда, мне ближе свежий воздух, а не система кондиционирования, какой бы интеллектуальной она ни была. Каждый день в номере презенты с серьезной косметикой, цветы, шампанское Cristal, фрукты, канапе – это все соответствует заявленному уровню. Приятно, что нет привязки к пляжам: можно выбрать любой. После завтрака мы отправлялись отдыхать на пляж у одного из отелей сети Madinat: потрясающий, шикарный! Сами отели тоже прекрасные (и окна открываются!), изумительное побережье, зеленая территория, все благоухает, замечательные рестораны. Для себя я отметила эти отели на будущее. А если ехать на Новый год, у меня есть мысль поселиться в Atlantis The Palm – отель почти что “классика” в Дубае, очень красивый. И многие рекомендуют его для отдыха именно в новогодние праздники. Что еще важно, когда планируешь поездку в Дубай: выбрать подходящий период, когда тепло, но нет неимоверной жары. Мы отдыхали в апреле. Было довольно прохладно, а потом враз наступил неимоверный зной, когда одно спасение – ходить по моллам. Там можно найти все, что душа пожелает. Но, опять же, цены завышены. На отдыхе мы посетили Парк цветов: шикарный, а если учитывать, что он расположен в пустыне, то просто чудеса техники. Побывали в LegoLand, в парке Ferrari World в Абу-Даби. Понравилось и нам, и ребенку.
 
– Как Вы выбираете место отдыха?
 
– Ориентируемся на сына. Чтобы перелет был комфортным, чтобы ему не было скучно. Учитываем наличие анимации, детских комнат, соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, питание. Мы не пойдем с ним в ресторан со звездами Michelin, потому что ему ни к чему эти изыски. Можно было бы поехать в Hotel du Cap Eden-Roc на Антибе, но он еще маленький для таких направлений. Также важно, чтобы в отеле присутствовала лечебная, оздоровительная база: хорошие массажи, СПА.
 
Если Кипр, то это может быть отель Four Seasons. Но для отдыха с детьми нет ничего лучше Турции. Мы любим отель Maxx Royal и его Maxxi Land – детский клуб, от которого сын в восторге. На отдыхе он просыпается и первым делом говорит: “Ты меня сегодня ведешь в Maxxi Land?” Там остается до позднего вечера и не хочет уходить: играет с другими детками, они ходят на дискотеки, на море, купаются в бассейне, едят. Это их отдельный мини-городок.
 
В Лондоне всей семьей мы отмечали день рождения сына в Rainforest Cafe. Там у входа автоматически включается тропический дождь. Все в зелени. На лиане сидит гепард. В лесной чаще – Кинг-Конг. Мы разместились около него, и он периодически извергал свою “ярость”, водил глазами, руку протягивал. Над потолком летают экзотические попугаи. Все настолько натурально преподнесено. Особенно ребенку очень весело. Побывали в тематическом парке свинки Пеппы, где только “пеппы” и другие мультяшные герои. Он не в Лондоне, а в Хэмпшире. Сыну очень понравилось.
 
Отдых в сиянии софитов
 
Беседовала Дина Симонова

Вернуться назад

Другие новости
02 ноября 2017
Если вы читаете этот текст, значит, любите путешествовать. По работе или в свое удовольствие, большинство из нас охотно отправляются в путь – навстречу новым знакомствам, интересному опыту, другой культурной среде. Но задумывались ли вы когда-то над тем, что путешествия могут принести вам успех в жизни и в делах?
01 ноября 2017
Основатель компании MATELEX LTD., сооснователь проекта SUURWATER, предпринематель и частый гость столичных светских мероприятий Маурицио Аскеро рассказывает об одной из своих любимых стран – Португалии.
26 октября 2017
Средневековые дворцы, виноградники, оливковые рощи располагают к отдыху в рустикальной роскоши.  
24 октября 2017
Эксклюзивное интервью с клиентом туристической фирмы Yana Luxury Travel Екатериной о сафари в северной и южной Африке. Яркие впечатления, уникальные места и люди, а также особенности такой поездки с ребенком.
12 октября 2017
Немецкий трэвел-фотограф, который любит снимать то, что под ногами. А именно тротуары, напольные мозаики и другие сюжеты на дорогах и полах в городах Европы. Он заставляет задуматься и посмотреть на мир, на давно знакомые города по-другому.