Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Киев (044) 490-73-73
» » » Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае
06.09.2017

Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

Ляйсан Утяшева и Павел Воля в эксклюзивном интервью говорят о многогранности Дубая и о том, почему в этот город стоит вернуться не раз, чтобы его понять.
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

Ляйсан, Павел, спасибо вам, что нашли время для этого интервью. Вы совсем недавно отдыхали в Дубае. Насколько можно судить по вашим постам в социальных сетях, это ваша первая поездка в Дубай. Вы многого ждали от нее: “Супер-город… миллион возможностей для миллиона приключений”. Оправдались ли ваши ожидания?

Ляйсан: Я была в Дубае один раз, но много лет назад, и тогда это был совершенно иной город. Сегодняшний Дубай поразил меня своей многогранностью – это живой, постоянно меняющийся город. Он строго чтит и оберегает свои корни и культуру, одновременно принимая и множество других, ведь Дубай сегодня – это один из самых интернациональных городов мира. Здесь рядом проживает огромное количество национальностей со своим языком, традициями и культурой. Для меня это место, куда хочется возвращаться, чтобы узнать и понять его, а еще это прекрасный выбор для отдыха в любой компании.

Павел: Лично у меня не было никаких ожиданий перед поездкой. Было лишь предвкушение прекрасного времени с любимой, и в этом плане мы замечательно отдохнули. Единственное, чего нам очень не хватало – наших детей. Вот бы кто действительно оторвался в Дубае!

Знаю, что вы даже заранее интересовались у подписчиков на ваших страницах, что посетить и посмотреть в Дубае? Что они вам посоветовали? И что вы в итоге посетили, попробовали?

Ляйсан: Наши подписчики дали очень ценные советы, ведь в Дубае так много всего интересного, а у нас было так мало времени. Советов было много, особенно от тех, кто часто посещает этот город или в данный момент проживает в нем. Мы с благодарностью следовали рекомендациям, но, как оказалось, Дубай настолько интересен и многолик, что за время отпуска нам удалось лишь немного узнать о нем. Мы находимся лишь в самом начале пути, и нам нужно еще не раз вернуться сюда, чтобы понять этот город.

Павел: Спасибо огромное нашим подписчикам! Мы очень старались увидеть все, что они нам посоветовали, но в итоге не успели посетить и половину мест. Так что нужно возвращаться.
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

Знакомство с достопримечательностями вы начали с художественных галерей и музеев Бастакии. Что вас заинтересовало, что впечатлило?

Ляйсан: Бастакия – это настоящая восточная сказка! Каждый дом, каждый дворик – все имеет особый колорит. Недаром здесь расположены музеи Дубая, а также многочисленные галереи искусств, где можно найти экспозиции художников из разных концов мира и даже встретиться с ними лицом к лицу. Мы были в Бастакии после полудня, и та игра солнечного света, которую мы увидели ближе к закату солнца, очень красива. Мне кажется, все в старом городе имеет какое-то магическое начало.

Понравился ли вам новый отель Jumeirah Al Naseem, в котором вы жили? Как вам недавно открывшаяся терраса в отеле Burj Al Arab Jumeirah?

Ляйсан: Мне очень понравился отель, в котором мы останавливались. Он только недавно открылся, и его дизайн заметно отличается от привычных отелей Дубая. Здесь все исполнено в современном арабском стиле, в спокойных тонах и без кричащих элементов. Хотела бы особо отметить сервис и отзывчивость персонала, говорящего на многих языках, в том числе и на русском. В отеле созданы все условия для комфортного отдыха!

Павел: В Дубае в изобилии можно встретить традиционные арабские отели, однако наш отель Jumeirah Al Naseem выделяется из их числа. В нем есть даже черепаший питомник, в котором выхаживают раненых черепах, а потом выпускают их обратно в море. И терраса Burj Al Arab очень крутая, здесь можно провести целый день: загорать, есть, пить, купаться… есть, пить, купаться… есть, есть, есть… пить, пить, пить… купаться, купаться, купаться… спать, есть, пить… И все это, не покидая ее пределы! В общем, теперь вы поняли, что для меня значит идеальный отдых.
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

Знаю, что вы некоторое время провели в Al Maha Desert Resort – на роскошном курорте посреди пустыни. Это там вы катались на верблюдах и участвовали в соколиной охоте?

Ляйсан: Пустыня – это особенное место, уникальный живой мир, а также одна из главных достопримечательностей Дубая, и для путешественников созданы все условия, чтобы они смогли ею насладиться. Оазис бедуинов помог мне представить, как люди живут в этом великолепном, но строгом мире песков. Мы останавливались в шикарном отеле Al Maha, и нам даже удалось поужинать в пустыне, наслаждаясь закатом. Но самым запоминающимся развлечением для меня стала прогулка на верблюде! Мне повезло: мне попалось очень ласковое, нежное и красивое животное, катание на котором вызвало у меня массу положительных эмоций. Мы были в пустыне всего один день, но поняли, что этого недостаточно. Ведь чтобы увидеть все неповторимые краски и понять ее, нужно провести в ней не один день.

Павел: Мы много чем занимались в пустыне, но больше всего мне запомнилось катание на багги. Ездить по пескам, взлетать и приземляться неизвестно куда, застревать на песчаных барханах – это прям по мне…
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

В Дубае проходит много фестивалей: в январе – фестиваль шопинга, в феврале/марте гастрономический.

Ляйсан: В Дубае созданы все условия для прекрасного отдыха, будь то романтическая поездка, путешествие в компании друзей или же семейный отдых с детьми. Все очень удобно и правильно! Здесь великолепные пляжи, теплое море, прекрасный сервис и многообразие развлечений. В Дубае ждут гостей и стараются сделать все, чтобы им было комфортно, и они захотели вернуться сюда вновь. Фестивали в Дубае – это прекрасная возможность, учитывая разнообразие вкусов и пристрастий, показать гостям самое лучшее и доставить им массу удовольствия.

В Дубае вывели формулу счастья (разница между реальностью и ожиданиями). С каким внутренним состоянием, настроением у вас ассоциируется Дубай? Какие впечатления у вас остались от курорта? Планируете ли вернуться сюда?

Ляйсан: Дубай вызывает массу эмоций и непреодолимое желание вернуться, чтобы лучше его понять. Это город-загадка, которую хочется отгадать… Но каждый раз, когда тебе кажется, что ответ где-то рядом, ты открываешь для себя еще одну его грань, не похожую ни на одну из уже знакомых. Это город-сказка со своим сильным арабским характером и гостеприимством, которые позволяют человеку любой культуры чувствовать себя здесь очень комфортно.

Павел: Мне кажется, мы находимся в самом начале пути к пониманию Дубая, ведь в нем еще осталось столько мест, которые стоит посетить. К арабской культуре нужно прикасаться осознанно и постепенно, поэтому нам нужно вернуться сюда еще несколько раз, чтобы по праву сказать: “Мы немного поняли этот невероятно многогранный город”.
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае

Какие страны вы бы назвали своими, где вам комфортнее всего?

Ляйсан: Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Дубай для меня – самое лучшее место, где мне удалось побывать.
Ляйсан, Павел, и еще несколько личных вопросов. Как возникла идея вашего совместного проекта “Сила Воли”? Какие планы на ближайшее будущее относительно этого проекта? Появятся ли приглашенные тренеры (другие успешные, известные личности), тренинги других направлений?

Павел: Мало кто знает, но в недавнем прошлом у меня возникли серьезные проблемы со спиной. Когда Ляйсан об этом узнала, она решила взяться за меня и за короткий срок избавила меня от них, немного изменив мой режим и добавив в него выполнение простого комплекса упражнений. Она и сама много раз восстанавливалась с помощью своих методик, в том числе после травмы и рождения детей. И тогда я спросил у нее, почему она не помогает другим людям. Сначала она занялась моими друзьями, а потом мы создали интернет-проект, чтобы благодаря онлайн-курсам люди имели возможность самостоятельно заниматься и развиваться в любой точке мира.

Ляйсан, Вы являетесь Послом Чемпионата мира по футболу 2018. Каковы Ваши обязанности?

Ляйсан: Это большая честь и, надеюсь, мне удастся оправдать доверие Оргкомитета ЧМ и ФИФА. Обязанность любого Посла ЧМ – это помощь в популяризации и продвижении турнира, а также всех связанных с ним мероприятий. С гордостью могу сказать, что у нас самые невероятные волонтеры, которые делают все возможное, чтобы организация была безупречной. Уверена, что вместе мы сможем достойно встретить наших гостей и провести незабываемый праздник футбола для всех болельщиков и спортсменов.

Павел, есть ли у Вас беспроигрышный вариант поднять настроение? В чем секрет удачной шутки?

Павел: Самый беспроигрышный вариант поднять настроение – это не ронять его. Что касается удачной шутки, то ее секрет заключается в тренировке. На нашем курсе “Юмор” в рамках проекта “Сила Воли” мы учим людей шутить и рассказываем, как это может пригодиться им в жизни. Так что приглашаю всех!
 
Ляйсан Утяшева и Павел Воля об отдыхе в Дубае
 

Вопросы составила Дина Симонова
 

Вернуться назад

Другие новости
01 сентября 2017
Зеленый – один из трех основных цветов. А для многих отелей – это еще и принцип работы, что не мешает им создавать достойные условия отдыха. 
30 августа 2017
Тихая Братислава с населением меньше полумиллиона человек скромно приютилась на юго-западной окраине Словакии. Обычно путешественники отводят на знакомство со столицей всего один день или несколько часов – по пути из Вены в Будапешт (или наоборот). Я выделила на Братиславу, куда специально прилетела, два дня. И на месте убедилась, что, даже если не брать с собой путеводитель по городу-на-Дунае, во время неспешных прогулок можно самостоятельно обнаружить все пункты, обычно указанные в гидах.
29 августа 2017
Райский уголок на севере Италии. Сюда приезжают гулять среди пальм и платанов, мечтать, говорить о смысле жизни и простых радостях, вглядываться в озеро Комо, есть любуясь панорамой, которая открывается с горы, и так по кругу много раз. И самое главное, никто не устает от этой естественной медитации. 
23 августа 2017
Классический горно-озерный курорт, называемый Савойской Венецией, скорее похож на эльзасский городок Кольмар или уголок Страсбурга. На аллюзия на Венецию все же есть – это маленький мост влюбленных через канал, почти закрытый таинственными деревьями. 
22 августа 2017
Travel-журналист Марина Матвиенко за один круиз прогулялась по красной дорожке, побывала на трибуне “Формулы-1” и поприветствовала князя Альбера II. Об этих и других моментах без преувеличения звездного путешествия читайте дальше.