Главная » Новости » Статьи » Таиланд ближе к телу
27.04.2017
Таиланд ближе к телу
С каждым годом растет число желающих укрепить здоровье в Таиланде. Специалисты международного уровня, передовые технологии и доступные цены – первые доводы в пользу такого решения. Добавьте к этому природные богатства, легендарное гостеприимство тайцев, и вы поймете, почему «все дороги ведут в…» Таиланд.
 
Таиланд ближе к телу 
 
Ведущее направление медицинского туризма в Азии и одно из самых популярных в мире – Таиланд – с каждым годом набирает обороты. Все больше клиник – частных и государственных – получают аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI). Эта американская компания устанавливает стандарты качества и безопасности для медицинских учреждений. Больше всего сертифицированных JCI клиник – в Бангкоке, 29 – из 53 аккредитованных по стране. Кроме столицы, пользуются спросом услуги клиник Чиангмая, Самуя, Пхукета, Паттайи, Хуахина.
 
Первым в Азии сертификацию JCI успешно прошел Международный госпиталь Бумрунград (Bumrungrad InternationalHospital). В сентябре этого года клинике исполнилось 36 лет. Медицинское учреждение котируется на международном уровне, включает более 30 специализированных центров, в том числе направление пластической хирургии. В клинике работают более 1200 врачей 55 направлений. Недавно в Международном госпитале Бумрунград инициировали кампанию “Сотрудничество экспертов” (Collaboration of Expertise), что предусматривает комплексный подход в оказании помощи. Ежегодно медицинское учреждение обслуживает 1,1 млн. пациентов, из них более 520 000 – приезжие из 190 стран. При госпитале открыт велнес-центр Vitallife – ведущий мировой центр по научному поддержанию молодости и ресурсов организма. Его деятельность первым в Азии одобрил Всемирный совет по аккредитации клиник (World Council on Clinical Accreditation). В центре определяют биологический возраст, помогают вывести токсины и пополнить запасы недостающих питательных веществ, избавиться от лишнего веса и продлить молодость кожи, снять воспаления суставов, побороть синдром хронической усталости, нормализовать сон. При клинике работает штат переводчиков, консьерж-служба. Первая частная международная клиника Таиланда – BNH Hospital – открылась в Бангкоке в 1898 году. Кроме сертификации JCI, она отмечена как выбор пациентов из Австралии и Канады (2007 г.). Одним из востребованных на международном уровне направлений клиники является центр здоровья позвоночника. В госпитале обслуживаются представители 150 стран. В этом медицинском учреждении представлены специалисты всех направлений, работает клиника поддержания здоровья в путешествиях, где консультируют и оказывают помощь, в том числе, проходят вакцинацию перед поездкой на экзотические курорты. Открыты детское отделение, центры стоматологии, дерматологии.
 
2.png
 
Медперсонал Таиланда обучается в США и Великобритании, проходит подготовку согласно западным стандартам, оценивается по западным системам сертификации. Специалисты из других стран имеют право практиковать в Таиланде, если их уровень квалификации подтверждается сертификатами авторитетных профессиональных сообществ, таких как Thai Medical Council, а также при условии, что они владеют тайским языком.
 
В шести клиниках частной сети Samitivej работают в общей сложности более двух тысяч специалистов. Здесь оказывают полный спектр услуг, штат включает специалистов официальной и альтернативной (холистической) медицины. Главная клиника сети – Samitivej Sukhumvit Hospital находится в центре Бангкока. Персонал владеет иностранными языками, есть штат переводчиков (в том числе для русскоязычных и англоязычных пациентов). Эти госпитали сертифицированы по системе JCI, а также ЮНИСЕФ и ВОЗ как учреждения, дружественные для матери и ребенка. В сети есть детские больницы. При учреждениях работают велнес-центры и центр косметической хирургии Samitivej Plastic Surgery Center. Последний является членом крупнейшей группы в области пластической хирургии Таиланда Destination Beauty.
 
5.jpg
 
Сертифицирован JCI Госпиталь Бангкок (Bangkok Hospital). Аккредитован он и по системе TEMOS (это значит, что медицинское учреждение может предоставлять услуги иностранным пациентам с помощью телекоммуникационных технологий). Этот частный госпиталь, открытый в 1972 году, предоставляет услуги в таких направлениях, как общая медицина, кардиология, пульмонология, гастроэнтерология, офтальмология. Есть отделения матери и ребенка, людей преклонного возраста и другие.
 
7.jpg
 
Востребованы у зарубежных пациентов услуги тайских пластических хирургов. Неполный список квалифицированных специалистов представлен на сайте Общества эстетических пластических хирургов Таиланда (Society of Aesthetic PlasticSurgeons Of Thailand). Он включает 278 специалистов. Некоторые из них состоят в Международном обществе эстетической пластической хирургии.
 
Завоевав статус одного из лидеров в направлении официальной медицины, Таиланд уверенно сохраняет позиции в области велнес, считаясь spa-столицей Азии. Первое, с чем ассоциируется страна, это тайский массаж. Собственно, эта процедура – больше, чем массаж. Она совмещает элементы акупрессуры, рефлексологии, йоги, релаксации и глубокого дыхания. Работая по энергетическим линиям (меридианам), терапевт стимулирует жизненные силы пациента и восстанавливает циркуляцию энергии. В числе других исконно тайских процедур – травяные компрессы и тайский массаж ног.
 
8.jpg
 
Все богатство тайских процедур предлагают в HARNN Heritage Spa Krungthep в центре Бангкока. Это один из флагманов тайского spa. Он представлен более чем в 16 странах мира. Здесь традиционный и аюрведический тайский массаж, тайский / китайский точечный массаж, тайский массаж с глубокой проработкой тканей, лечение травяными компрессами и массаж травяными мешочками с кунжутным маслом. Также применяют акупрессуру, индийские, китайские и японские традиции, а холистические аюрведические ритуалы сочетаются с современными практиками. Фирменный ритуал Sukhothai, что в переводе означает “Восход счастья”, включает чайную ванну, точечный массаж ступней, тайский ароматический массаж. Ритуал Ayudhaya состоит из травяной парной, процедуры отшелушивания, точечного массажа ступней и массажа тела с элементами ароматерапии. Ритуал Rattanakosin – это spa-процедуры для ног, традиционный тайский массаж и массаж с глубокой проработкой мышц.
 
9.jpg
 
Все большее количество spa-центров сотрудничают с врачами, дополняя традиционные практики передовыми достижениями в области красоты и здоровья. По такому принципу работают медицинские spa-центры, велнес-центры и холистические оздоровительные центры. Во многих из них оказывают услуги антиэйдж-медицины, натуропатии, акупунктуры, диетологии и фитнеса, применяют лечебный массаж и рефлексологию, лазерную, аппаратную и классическую косметологию. Так, велнес-курорт Amatara совместно с Бангкок Госпиталь Пхукет (аккредитация JCI) внедрил инновационную Integrative WellnessProgramme. Она позволяет не только достичь абсолютной релаксации, но и позаботиться о здоровье мозга и предупредить возрастные заболевания. Этот многосторонний подход включает диагностику, услуги диетолога и разработку индивидуальных планов оздоровления и профилактики болезней. Курорт Amatara входит в число лучших в стране. Гостей ждут холистические программы, органическое питание. В числе эксклюзивных услуг велнес-курорта – первый тайский хаммам (Thai Hammam Experience), в котором сочетаются традиции МароккоТурции и Таиланда. Здесь можно избавиться от токсинов, зарядиться энергией, стимулировать кровообращение и повысить иммунитет. В тайском хаммаме есть комната грязелечения, в том числе и с марокканской глиной гассул, которая содержит экстракты семи растений (розмарина, розы, лаванды, гвоздики и других). Направление “Традиционные тайские процедуры” (Traditional Thai) велнес-центра включает тайский и тайский йогический массаж, травяные компрессы.
 
10.jpg
 
На популярном оздоровительном курорте Chiva-Som в Хуахине объединяют натуропатию и официальную медицину, восточные и западные подходы. В штате центра – врачи, spa-терапевты, специалисты по альтернативной медицине, диетологи и инструкторы по фитнесу. Пространство spa включает бассейн для занятия аквааэробикой, парные и сауны, бассейны, в том числе для ватсу и пляжный, джакузи, спортивное оборудование кинезис. Здесь организуют множество ретритов продолжительностью 3-14 ночей. Это программы общего оздоровления, детокса, восстановления эмоционального равновесия, успешного снижения веса, снятия стресса, лечения мигреней и головных болей, классы фитнеса и йоги. В Chiva-Som открыт центр Niranlada Medi-Spa (Niranlada в переводе означает “вечная красота”). В этом центре применяют новейшие достижения в области эстетической медицины и микроинвазивные методы косметической хирургии. Дерматологи и пластические хирурги центра обучались в США и получили сертификаты Американской палаты лазерной хирургии (American Board of Laser Surgery).
 
В числе признанных на мировом уровне spa-центров – RarinJinda Wellness Spa & Onsen Resort в Чиангмае. Здесь вы найдете и прогрессивные spa-технологии, и древние тайские практики целительства. Они сочетаются в уникальных программах. Например, во время ритуала Rarinjinda Golden Memories вы опробуете цветочную ванну с гидромассажем и хромотерапией. В RarinJinda Royal Touch вас ждут массаж в четыре руки с подогретым маслом и ароматерапией, горячие травяные компрессы, восточная точечная проработка ступней и травяная ванночка для ног.
 
11.jpg
 
В Таиланде более ста термальных источников с температурой воды 32-99 градусов. В начале этого года правительство страны приняло решение о создании оздоровительных курортов на их основе. В перспективе – строительство термальных курортов и разработка туристических маршрутов. Ведется работа над пилотным проектом spa-города в районе Клон Том (Khlong Thom) провинции Краби. Район Клон Том находится в 70 км от города Краби, посреди джунглей. Вода местных источников обладает лечебными свойствами. The Khlong Thom Spa City откроют в ближайшие полтора года. Он будет соответствовать международным стандартам, предлагать гостям spa-услуги и фитотерапию. Также планируется развитие spa-городов в других тайских провинциях южного, северного и центрального регионов (Ранонг, Пхангнга, Чиангмай, Лампанг, Ратчабури и Канчанабури). Так, в Ранонге, в парке Раксварин вокруг трех источников с температурой воды 65 градусов уже сформирован термальный комплекс с ваннами и бассейнами. Возможно, в скором времени туристы со всех уголков планеты будут отправляться “на воды” в Таиланд.
 
Текст: Дина Симонова
 
Материал подготовлен при поддержке туристического управления Таиланда

Вернуться назад

Другие новости
18 апреля 2017
Останавливаясь в отелях сети Rocco Forte Hotels, мы замечаем, насколько они отражают атмосферу, энергетику места. Каждый из отелей уникален. Их дизайн создала команда Ольги Полицци, дизайнера интерьеров и одной из управляющих Rocco Forte Hotels. Редакция нашего журнала решила побеседовать с Ольгой об особенностях ее работы.
14 апреля 2017
Романтический порыв может обернуться настоящим открытием: образы, созданные воображением великих романтиков пару столетий назад, до сих пор окутывают то или иное место, явление и событие флером таинственности. Будут ли это таинственный графский сад, романтические развалины замка, оранжереи экзотических цветов, укромный уголок на сказочном острове или необыкновенный ужин при свечах… Главное, что воспоминания будут волшебными, а впечатления – яркими.
12 апреля 2017
Вторая часть путешествия Тамары Николаевны Опанасенко по Португалии. Обещанный эксклюзивный рассказ о Лиссабоне.
10 апреля 2017
Венгрия – «кузница» диковинок. Отправляясь на осмотр достопримечательностей или «на воды», вы даже не представляете себе, что вас ждет. К счастью, сюрпризы только приятные. 
06 апреля 2017
История журналистки и нашего постоянного автора Марины Матвиенко о ее путешествии по Флоренции.