Киев (044) 490-73-73
Алматы (727) 327-27-20
Главная » Новости » Статьи » Ольга Полицци: отель – это уютное продолжение города
18.04.2017

Ольга Полицци: отель – это уютное продолжение города

Подписаться на новости
Поделиться в Facebook
Поделиться в Google+
Останавливаясь в отелях сети Rocco Forte Hotels, мы замечаем, насколько они отражают атмосферу, энергетику места. Каждый из отелей уникален. Их дизайн создала команда Ольги Полицци, дизайнера интерьеров и одной из управляющих Rocco Forte Hotels. Редакция нашего журнала решила побеседовать с Ольгой об особенностях ее работы.

– Ольга, Ваша семья управляет сетью отелей. И вполне естественно, что Вы заняты в семейном бизнесе. Но когда и как появилась страсть к дизайну?
 
– Мне всегда был интересен дизайн. Я училась в художественной школе, а после осваивала дизайн гостиничных интерьеров. Мой отец, лорд Чарльз Форте, управлял крупнейшей в мире сетью отелей и кейтеринга, которая включала 800 отелей, от Travel Lodges до George V в Париже. В департаменте дизайна Forte Hotels работали около 30 человек, включая архитекторов, дизайнеров, управляющих проектами. Для меня было естественно присоединиться к этому направлению. В Forte Hotels я участвовала в создании большего количества интерьеров, чем любой дизайнер Лондона. В Rocco Forte Hotels у нас команда намного меньше: два проектных менеджера, два дизайнера, архитектор и я.
 
Ольга Полицци: отель – это уютное продолжение города
 
– Вы родились и выросли в Лондоне. Почему Вы решили учиться в Римской школе искусств (Италия)? И как Вам удается сочетать классический британский стиль с изящными, воздушными линиями, характерными для итальянской школы?
 
– Я вышла замуж в 19 лет, жила с мужем в Риме, где и выучилась. Так и получилось, Останавливаясь в отелях сети Rocco Forte Hotels, мы замечаем, насколько они отражают атмосферу, энергетику места. Каждый из отелей уникален. Их дизайн создала команда Ольги Полиццы, дизайнера интерьеров и одной из управляющих Rocco Forte Hotels. Редакция нашего журнала решила побеседовать с Ольгой об особенностях ее работы. что я росла в Англии, посещала английские школы. При этом многое связывает меня с Италией. Так что я чувствую себя наполовину итальянкой, наполовину англичанкой. Культура и образ жизни обеих этих стран близки мне и оказывают влияние на мою жизнь.
 
– Как бы Вы определили дизайн отелей Rocco Forte Hotels? Сложно ли его создавать? Насколько он изменился за годы существования этих отелей? Как бы Вы определили его сейчас?
 
– У каждого отеля сети свой характерный стиль. Но все они находятся в красивых домах, исключительных местах. Дизайн отелей Rocco Forte Hotels – как раз такой, каким он должен быть в отеле, чтобы в номере было удобно. Он практичный, запоминается, немного необычен, в нем есть интрига. В одних странах такого эффекта достичь сложнее, в других – проще.
 
– Принимаете ли Вы участие в создании ландшафтов около отелей?
 
– Я всегда встречаюсь с ландшафтными дизайнерами, садовниками и флористами. Ведь это очень важно, чтобы окружающая территория соответствовала интерьерам по настроению.
 
– Как Вы и Ваша семья выбираете место для отеля?
 
– Это скорее дома и местности выбирают нас, чем наоборот. И все же мы сосредотачиваемся только на ключевых городах и местах с хорошим потенциалом для развития туризма. Сейчас мы расширяем наши активы, присматриваем несколько интересных объектов, в основном в Италии.
 
– Что вдохновляет Вас при работе над дизайном отелей?
 
– Саму идею подсказывает месторасположение отеля. У каждого из этих зданий свое “лицо”, свой стиль. От него я и отталкиваюсь при создании дизайна.
 
Ольга Полицци: отель – это уютное продолжение города
 
– Ольга, концепция Ваших отелей – “Искусство настоящей роскоши”. Как Вам удается подобрать дизайн к окружающей обстановке: каждому городу свой интерьер? Что меняется, а что остается прежним в зависимости от месторасположения?
 
– Самое главное в дизайне – комфорт. Если нет комфорта, значит, дизайнер не сработал, и гость никогда не будет доволен. Поэтому во всех наших номерах есть удобная кровать, качественные светильники на прикроватных тумбочках, пространство для косметики в ванной комнате, телевизор занимает нужное положение, а в гардеробе с лихвой хватает места. И уже к этому обязательному “пакету” мы добавляем элементы роскоши. Шелк, бархат, вышивка – для одних отелей, искусный лен – для других, облицованные мрамором ванные комнаты, золоченые зеркала, ручная печать на обоях, традиционные ковры.
 
– Что всегда найдется в Ваших отелях?
 
– Я всегда украшаю интерьеры работами местных мастеров. Так в отеле угадывается регион, где он находится. С этой же целью стараюсь подбирать соответствующую аутентичную мебель. Например, в номерах брюссельского Hotel Amigo много раритетных вещиц, которые я присмотрела на рынке и в лавочках района Sablon.
 
– Одна из “фишек” отелей Rocco Forte Hotels – это небольшие библиотеки в номерах. Вы сами выбираете книги для них?
 
– Книги в меблировке спален делают номера по-домашнему уютными. Они сразу становятся теплыми, “родными”. И я всегда выбираю литературу местных авторов. Например, в нашем отеле на СицилииVerdura Resort в каждой спальне есть “Гепард” Джузеппе Томази ди Лампедуза. Я отдаю предпочтение рассказам и стихам, чтобы гость мог прочесть историю за полчаса и закрыть книгу.
 
– Какие планы на будущее у отелей Rocco Forte Hotels? Какие отели планируются к открытию?
 
– Мы только что открыли отель Assila в городе Джидда (Саудовская Аравия). Также в 2018 году начнут работать наш второй отель в Риме Hotel de la Ville и отель в Шанхае. Сейчас у нас очень активный период.
 
Ольга Полицци: отель – это уютное продолжение города 
– Помимо работы над отелями известной коллекции, у Вас есть два бутик-отеля в Великобритании – Tresanton и Endsleigh. Это отели с домашней обстановкой, очень уютные. Им совсем не характерна “гостиничная” атмосфера. Расскажите о них подробнее. Как Вы выбрали место для этих отелей?
 
– Tresanton – мой отель в Корнуолле – мы открыли потому, что у моего супруга есть домик неподалеку. Это живописное место. Большие террасы, преимущественно с видом на море. Мы многое изменили в этом отеле, модернизировали его, так как при покупке актив был не в лучшем состоянии. Украсили интерьеры декором от корнуолльских мастеров. Подобрали индивидуальную меблировку для каждого номера. Этот отель востребован у британских туристов. Решение открыть отель Endsleigh я принимала сердцем, а не головой. Это необычное здание в саду площадью более 40 га. Довольно долго этому отелю было сложно получить признание, так как он находится в глубинке. Но теперь и у него есть постоянные клиенты.
 
– Что Вы меняли в конструкции Ваших личных отелей?
 
– Вместе с Tresanton я купила два дома по соседству и создала еще пять номеров и сьютов, переоборудовав помещения для персонала в комнаты. В Endsleigh обустроила два сьюта на месте конюшен, и сейчас работаю над созданием еще двух сьютов.
 
– В Ваших собственных отелях сохранился стиль Rocco Forte Hotels?
 
– Мне говорят, что мой дизайн узнаваем. Значит, наверное, во всех моих работах есть что-то общее. В моих собственных отелях я также постаралась сохранить связь с местностью, передать в интерьерах атмосферу Уэст-Кантри.
 
– Где Вы предпочитаете проводить свое свободное время? Любите ли путешествовать? Где любите бывать в Англии?
 
– Я много езжу по работе. Поэтому свое свободное время предпочитаю проводить дома, в Великобритании. Люблю Корнуолл и всю Уэст-Кантри (юго-западную часть Англии). Мне нравится бывать в Риме.
 
– А каким должен быть отель, чтобы Вам в нем было хорошо?
 
– Тихим, свежим, чистым, с очень хорошим сервисом и умеренным вниманием со стороны персонала.
 
– Расскажите, пожалуйста, о Вашем собственном доме. В каком стиле он выдержан? И что сложнее: создать интерьер для отеля или для своего дома?
 
– В моем доме я использовала сочетание стилей, комбинировала классические и современные элементы, которые собирала на протяжении многих лет. Работать над оформлением собственного “гнезда” оказалось намного сложнее, чем с отелями. Всегда находится что-то новое, интересное, что хотелось бы использовать в интерьерах. И если сделать выбор для отелей не составляет труда, то для дома это гораздо сложнее.
 
Подготовила Дина Симонова

Вернуться назад

Другие новости
12 апреля 2017
Вторая часть путешествия Тамары Николаевны Опанасенко по Португалии. Обещанный эксклюзивный рассказ о Лиссабоне.
10 апреля 2017
Венгрия – «кузница» диковинок. Отправляясь на осмотр достопримечательностей или «на воды», вы даже не представляете себе, что вас ждет. К счастью, сюрпризы только приятные. 
06 апреля 2017
История журналистки и нашего постоянного автора Марины Матвиенко о ее путешествии по Флоренции.
03 апреля 2017
Когда задумываешься об отдыхе на Канарских островах – прежде всего вспоминаешь Тенерифе, Лос-Кристианос или Гран-Канарио. Однако старейший остров архипелага, богатый просторными пляжами, ветреный Фуэртевентура заслуживает не меньшего внимания. Почему же есть смысл выбрать именно этот остров среди разнообразия Канарских курортов?
22 марта 2017
Рассказ Полины и Сони Столар о летних каникулах с уроками английского и верховой ездой в лагере Exsportise (г. Оундел, Великобритания).