Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей
/ / / Что нового, Мальдивы?

Что нового, Мальдивы?

28.10.2016
Пятизвездочные отели и частные острова, рестораны под водой и первоклассный дайвинг. Все новинки Мальдивских островов в одном обзоре.

Что нового, Мальдивы?

Как известно, для экосистемы планеты коралловые рифы так же важны, как и тропические леса. А еще они служат природным барьером против тропических штормов, наводнений и цунами. Воды вокруг Мальдив – это естественная среда обитания для китов, дельфинов, рифовых акул, черепах, скатов, барракуд и тысяч других видов морских жителей. Потому многие отели стали уделять особое внимание этому вопросу и строить новые комплексы с учетом сохранения окружающей среды. И в этом году любимые многими Мальдивы порадуют своих почитателей еще более эксклюзивными предложениями и отдыхом, выходящим за рамки привычного.

Этим летом распахнул свои двери отель Finolhu, атолл Баа (Baa). Это территория биосферного заповедника, которая находится под защитой ЮНЕСКО. Отель предложит гостям комфортабельные виллы с выходом к океану, лагуне или пляжу, песчаной косе длиной почти 2 километра. Стильный дизайн с элементами ретро-стиля подчеркивают небольшие вкрапления винтажных предметов интерьера – музыкальные колонки Marshall, антикварная мебель. Здесь лучшие места для виндсерфинга, дайвинга и сноркелинга, а также для подводных съемок и фотографий. Водные экскурсии проводятся в сопровождении морских биологов. Открыт клуб океанографии для детей. На этом курорте жизнь кипит не только днем, но и ночью – зажигательные танцы, дискотеки и вечеринки на любой вкус.

Что нового, Мальдивы?

В декабре 2016 года на атолле Лавиани (Lhaviyani) появится отель Hurawalhi. Это 90 вилл в окружении лазурных вод и белоснежного шелковистого песка. В ресторанах отеля серьезно относятся к выбору продуктов питания, предпочтение отдается здоровой и сбалансированной еде, а в собственном саду выращиваются основные виды овощей и пряные травы. Особого внимания заслуживает ресторан 5.8, расположенный под водой. Совместно с итальянскими специалистами были разработаны специальные энергосберегающие системы и установлены солнечные батареи для жизнеобеспечения острова. В партнерстве с Международной организацией по защите скатов манта отель участвует в научно-исследовательской деятельности с целью увеличения их популяции.

Что нового, Мальдивы?

В ноябре 2016 года атолл Баа (Baa) пополнится еще одним роскошным отелем – Milaidhoo Island. Это тихое спокойное место больше подойдет для уединенного романтического отдыха или занятий йогой и медитации. Все виллы имеют собственный бассейн и открытую планировку с максимальным обзором. Некоторые из них расположены на суше, некоторые – над водой, и больше похожи на сказочные домики с террасами, плавно переходящими в океан, ареал обитания любопытных больших скатов, медлительных морских черепах и невозмутимо важных китовых акул. Рестораны и бары предлагают современную интерпретацию традиционной местной кухни с красивой подачей и оформлением блюд, а также свежевыжатые соки и фрукты в изобилии – ароматные дыни и манго. Отель с удовольствием принимает молодоженов и даже предлагает им выбрать на карте звездного неба собственную звезду и назвать ее в свою честь.

Что нового, Мальдивы?

В ноябре 2016 года планируется открытие нового отеля Soneva Jani, расположенного на пяти островах атолла Ноону (Noonu), крупнейший из которых – Медхуфару (Medhufaru). Основатели сети отелей Soneva, Ева и Сону Шивдасани, хотели сохранить эту местность ровно такой, какой они ее увидели впервые. И вот в небесно-голубых водах спокойной и неглубокой лагуны появилось 25 вилл. Особый восторг вызывает конструкция крыши – бесшумно скользя, она открывает вашему взору ночное звездное небо. Здесь все продумано до мелочей – солнечные батареи, опреснение морской воды и экологически чистые материалы. Также здесь имеется своя собственная обсерватория. А еще – бассейны с океанической водой, отличный дайвинг и СПА-центр, пять ресторанов, сырная и шоколадная комнаты, сад для выращивания органических продуктов, детский клуб и кинотеатр. К слову, чтобы не   тревожить водных обитателей, просмотр фильмов будет только в наушниках.

Что нового, Мальдивы?

В ноябре 2016 года откроется The St. Regis, остров Vommuli, атолл Дхаалу (Dhaalu). Гостей острова здесь ждут многочисленные бары и рестораны, фитнес-клубы и собственный СПА-центр, который предлагает широчайший выбор лечебных и косметологических процедур. Занятия йогой или теннисом, пляжный волейбол или ленивый отдых на пляже – выбирайте то, что больше по душе. Отправляйтесь в круиз навстречу закату, плавайте в компании с дельфинами, занимайтесь парасейлингом или катайтесь на гидроциклах. Вашему вниманию любой вид морского отдыха.

Что нового, Мальдивы?

В декабре 2016 года завершится строительство частного острова Voavah от сети Four Seasons, атолл Баа (Baa). Расположенный на заповедной территории, это самый настоящий необитаемый остров площадью 2 гектара. Вам решать – пригласить сюда большую дружную компанию или провести тихий отпуск в кругу самых близких людей. Весь остров в вашем распоряжении. Здесь разместились три отдельно стоящие виллы, а возле причала пришвартована роскошная 19-метровая яхта Voavah Summer, готовая расправить свои паруса в любое время дня и ночи. Безусловно, здесь вас ждет высококлассное обслуживание – все пожелания будут учтены и тотчас же исполнены. А также любые виды водных развлечений, начиная от спокойной рыбалки и заканчивая экстремальным флайбордом.

Что нового, Мальдивы?

В последние годы многие курорты Мальдивских островов пошли по пути сооружения не только роскошных отелей, но и уникальных ресторанов под водой. Недавно открылось три таких объекта.

Ресторан M6m от курорта Ozen by Atmosphere на острове Maadhoo, атолл Южный Мале. M6m – это дословно “минус 6 метров”. Такова глубина, на которой расположен этот ресторан. В меню сделан акцент на блюда из морепродуктов и изысканные вина. Посещение подводного ресторана по желанию гостя может быть включено в стоимость проживания по системе “все включено” без дополнительной платы.

Что нового, Мальдивы?

Ресторан Subsix – изюминка еще одного мальдивского курорта Per Aquum Niyama, атолл Дхаалу (Dhaalu). Его создатели попытались передать в интерьере всю красоту окружающих коралловых рифов. Даже освещение зала меняется на протяжении дня: от теплого белого утром до насыщенного синего в вечернее время. Легкий завтрак с бокалом шампанского или морские деликатесы вечером в сопровождении музыкальных сетов от самых известных диджеев. Ведь это не просто ресторан, а еще и ночной клуб на глубине 6 метров под водой.

Ресторан 5.8 расположен на глубине 5,8 метра и принадлежит гостиничному комплексу Hurawalhi Island Resort, атолл Лавиани (Lhaviyani). Он предлагает 16 посадочных мест и является одним из самых больших подводных ресторанов на Мальдивах. Это лучшее место для проведения небольших свадебных церемоний и праздничных ужинов. Расположенный возле кораллового рифа, ресторан предлагает не только тщательно отобранные блюда высокой кухни, но и прекрасные виды благодаря панорамному остеклению.

Что нового, Мальдивы?

Большую часть площади Мальдив покрывают воды Индийского океана. Это небольшие необитаемые острова, теплая вода, голубые лагуны и хорошо сохранившиеся коралловые рифы с их разнообразным подводным миром. Именно поэтому сюда съезжаются дайверы со всех уголков нашей планеты. Не так давно на Мальдивах открылся уникальный центр по подготовке к фридайвингу – Aquafanatics.  Он будет доступен для гостей таких отелей, как Anantara Dhigu Resort, Anantara Veli Resort и Naladhu Maldives. Фридайвинг – это подводное плавание с задержкой дыхания и без акваланга.

Сотни лет тому назад бесстрашные ловцы жемчуга погружались в глубины океана и умели надолго задерживать дыхание. Это очень сложная техника, требующая хорошей подготовки – как физической, так и духовной. Поэтому такое обучение, как правило, совмещается с занятиями йогой. Эти упражнения с акцентом на самопознание помогают избавиться от страха замкнутого пространства и учат владеть своим телом – контролировать дыхание и частоту сердцебиения. В результате вы увидите всю красоту подводного мира самым естественным способом и так, как ее видят исконные обитатели этих мест.
 
Текст: Алла Шведюк
Другие статьи
27 июля 2020

North Coast 500 сравнивают по живописности с Амальфитанским побережьем и Атлантической дорогой в Норвегии. Путь в 830 км (в милях чуть более 500) объединяет сотни маршрутов для людей с совершенно разными интересами. Преодолевать его можно на автомобиле, в том числе и на взятом напрокат ретро, мотоцикле, велосипеде и даже пешком. На такую прогулку не жаль выделить неделю и больше, чтобы обстоятельно познакомиться со всем, что радует глаз. А это замки, которых в Шотландии более двух тысяч, озера (их в стране свыше тридцати тысяч), горы, леса и пастбища со стадами овец и коровами породы хайленд, стремительные реки с водопадами, километры уединенных пляжей и сотни островов, по большей части необитаемых. 

20 июля 2020

Наша команда часто посещает Мальдивы, чтобы оценить новинки и гостиницы ведущих брендов, выбрать лучшие из них и рекомендовать нашим клиентам. В начале года Яна Столар отправилась острова, чтобы лично составить впечатление о двух отелях.

13 июля 2020

Достопримечательностей, историй и легенд на Иосе немало. Здесь обрел свой последний приют Гомер. На острове находятся ветряные мельницы, церкви, амфитеатр, а также доисторическое поселение Скаркос, до 2300 года до нашей эры оно было точкой на пересечении торговых путей. Вдоль побережья разбросаны 32 пляжа – как полностью оборудованных, так и безлюдных. Иос предлагает своим гостям уютные и стильные отели, в которых можно и душой отдохнуть, и вечеринку устроить.

06 июля 2020

Испанский городок Тарифа расположен на крайнем юге Европы. По левую руку – Средиземное море, по правую – Атлантический океан, а впереди – Атласские горы, видные невооруженным глазом.

Тарифа хороша как отправная точка для путешествий по Андалусии, и круглый год из ее порта курсируют паромы до Танжера. Между ними четырнадцать километров по прямой. 35 минут – и вы в Марокко.

26 ноября 2019

Благодаря любопытству и открытости миру многие опытные путешественники уже давно не ассоциируют Новый год только со снегом, елкой и шампанским. В мире есть много стран и городов с отличными от наших традициями празднования Нового года.

Возможно, и вы захотите посмотреть на знаменитое падение флёр-де-лис, поучаствовать в Loony Dook или бросить за порог пригоршню чечевицы – на удачу в новом году...