Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Willard InterContinental WashingtonСША, Вашингтон (округ Колумбия)

Описание отеля

Отель Willard InterContinental Washington, расположенный в сердце Вашингтона на знаменитой улице Pennsylvania Avenue, которая соединяет Капитолий и Белый Дом, не просто фешенебельный отель, а настоящая достопримечательность города, жемчужина в короне американской столицы. Отсюда рукой подать до Белого дома, Эспланады, крупнейших музеев города, Национального театра и других известных культурных центров Вашингтона, однако одним из подобных мест, вне всякого сомнения, является и сама гостиница. С 1850 года, к которому относит свое основание отель, здесь произошло столько важнейших исторических событий, что известный американский писатель Натаниэль Готорн, описывая политическую кухню времен Гражданской войны, справедливо заметил, что гостиница с большим правом может считаться центром Вашингтона и Союза, чем Капитолий или Белый дом.
 
Здесь не только останавливались знаменитые деятели американской культуры и влиятельные политики, но и происходили многие значимые события, определившие историю США. Именно здесь перед инаугурацией на пост президента из-за угрозы покушения скрывался Авраам Линкольн. И именно здесь он предпринял последнюю попытку договориться с властями конфедератов. В лобби гостиницы любил посидеть за рюмкой виски президент Грант, принимавший просителей из деловых кругов, которых он в шутку называл «лоббистами» – отсюда и вошел в обиход термин «лоббирование». Помимо всех американских президентов (начиная с Франклина Пирса в 1853 году и заканчивая Джорджем Бушем младшим), отель принимал в своих стенах Мартина Лютера Кинга, Марка Твена, Финиаса Барнума, Гарри Гудини и многих других именитых гостей.
 
Однако было бы неверно думать, что отель живет исключительно своим славным прошлым. Феномен Willard InterContinental Washington заключается именно в том, что, сохраняя свой неповторимый исторический колорит, сочетая элементы разных эпох и стилей, отель развивается и становится «настоящим домом вдали от дома» для многих нынешних постояльцев. Современное здание гостиницы было возведено в 1904 году по проекту прославленного архитектора Генри Харденберга, участвовавшего в создании монументального шедевра Ар Деко отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. 12-этажный корпус в стиле Beaux-Arts времен Наполеона III предлагает гостям отеля 334 номера, спа-центр I Spa at the Willard, включающий тренажерный зал, зону для релаксации, сауну, паровую баню и парикмахерскую, а также ресторан, кафе и бар.
 
При этом интерьеры как номеров, так и холлов гостиницы основаны на искусном сочетании разных стилей и направлений: традиционный федеральный стиль, стиль викторианской эпохи, Beaux-Arts, декоративные элементы XVIII столетия сосуществуют, дополняя и обогащая друг друга, органично гармонируя с непременными атрибутами современного комфорта и разнообразными техническими новинками. После многолетней реставрации отель вновь открыл свои двери в 1986 году, словно повернув вспять колесо истории. Теперь отель снова принимает важнейшие события и роскошные приемы, привечает президентов и сенаторов, актеров и спортсменов, бизнесменов и коронованных особ, открывая новую эру в развитии Willard InterContinental Washington.


Размещение в отеле Willard InterContinental Washington
Всего в отеле 334 номера различных категорий, включая Superior Room, Deluxe Guest Room, Willard Room и 40 Suite (7 Junior Suite, 21 Executive Suite, Jenny Lind Suite, 8 Oval Suite, Abraham Lincoln Suite, Capital Suite, Thomas Jefferson Suite).
 
Декор номеров категории Suite отражает великолепие и изящество стиля Beaux-Arts, выражающиеся в уникальных предметах меблировки, антикварных мелочах и богатых аксминстерских коврах. В каждом номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон с 2 линиями и автоответчиком, утюг/гладильная доска, радио, CD-player, стереосистема, DVD-player, Интернет, сейф, мини-бар, фен, халаты. По дополнительному запросу: принтер/факс.
 
Superior Room: 40 м2. Стандартный номер.
 
Deluxe Guest Room: 44 м2. С видом на Pennsylvania Avenue; стандартный номер. Интерьеры номеров основаны на искусном сочетании традиционного федерального стиля и викторианского стиля, а также неотъемлемых атрибутов современного декора. Дизайн выдержан в красных, зеленых и синих тонах.
 
Willard Room: 51 м2. Стандартный номер.
 
Junior Suite: 59 м2.
 
Executive Suite: 126 м2. Состоят из спальни, гостиной с обеденным столом на 6 персон и письменным столом и 2 мраморных ванных комнат. Номера этой категории имеют 2 отдельных входа.
 
Jenny Lind Suite: 88 м2. Расположен на верхнем этаже гостиницы; состоят из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты с джакузи. Названный в честь знаменитого шведского оперного певца номер идеально подходит для новобрачных.
 
Oval Suite: 144 м2. С видом на Капитолий и Pennsylvania Avenue; состоят из фойе, спальни, гостиной овальной формы, мини-кухни и полутора мраморных ванных комнат с джакузи. Возможно совмещение с дополнительной спальней.
 
Abraham Lincoln Suite: 133 м2. Состоят из фойе, спальни, гостиной с письменным столом, мини-столовой с обеденным столом на 8 персон, мини-кухни и полутора мраморных ванных комнат. Возможно совмещение с дополнительной спальней. Уникальный дизайн номера, украшенный яркими полотнами и антикварными вещицами, обыгрывает палитру оттенков золотого и берлинской лазури. Возможно совмещение с дополнительной спальней.
 
Capital Suite: 177 м2. Состоят из фойе, спальни, гостиной с письменным столом, столовой с обеденным столом на 8 персон, мини-кухни и полутора мраморных ванных комнат. Оформленные в малиновых и зеленых тонах интерьеры номера идеально сочетают федеральный и американский имперский стили, окружая гостей выполненной на заказ мебелью, картинами и предметами антиквариата. Возможно совмещение с дополнительной спальней.
 
Thomas Jefferson Suite: 260 м2. С видом на Капитолий и Pennsylvania Avenue; состоят из фойе, спальни, гостиной, столовой с обеденным столом на 10 персон, мини-кухни, 2 гостевых уборных и 2 мраморных ванных комнат (одна – с джакузи). Декор номера частично стилизован под образцы Белого Дома: здесь обыгрываются дизайнерские элементы XVIII столетия, обогащающие гамму красных и золотых тонов. Возможно совмещение с дополнительными спальнями.


Отель расположен в самом центре города на Pennsylvania Avenue в 15 минутах от Национального аэропорта имени Рональда Рейгана, в 45 минутах от международного аэропорта Даллеса и в 50 минутах от международного аэропорта Балтимора и Вашингтона.
Обратный звонок
Как забронировать?
Заявка
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Детали
Мы позаботимся о всех деталях, чтобы ваш отдых был безупречным
Бронь
Оформление документов, бронирование номеров и проездных документов