Мы ищем лучшие предложения
Это займет немного времени
Поиск по сайту
Поиск отеля
Даты
Гости
Взрослых
Детей
/ / Мьянма

Мьянма

Мьянма (Бирма) — одно из немногих мест на земле, где время словно бы остановилось. Это страна, живущая прошлым, не знающая современных технологических потрясений. Поездка в Бирму станет своего рода путешествие вглубь веков…

Религия всегда занимала и занимает очень важное место в общественной жизни страны. Многочисленные военные режимы, (а с 1962 года Мьянма находится под военным диктатом Государственного Совета по Миру и Развитию, настоящей военной хунты), вынуждены были включать религиозные постулаты в свои политические программы. В каждом населенном пункте, даже в крохотных горных деревнях, есть собственный храм или монастырь, в которых каждый бирманский мальчик проводит определенный срок, изучая религиозные постулаты и церковный язык «пали».

Приехать в Бирму — недостаточно. Нужно знать способ проникнуть в самое ее сердце. Лучший способ это сделать — совершить путешествие на корабле «Road to Mandalay», который увезет Вас… в глубокую древность. Вы побываете в древней столице Рангун, увидите знаменитую Шведагонскую пагоду — буддийский храм в форме многоярусной башни, посетите заброшенный город пагод Баган и многое другое. Бирму называют страной тысячи пагод — их ступенчатые силуэты будут сопровождать Вас на всем протяжении пути. Легендарная река Иравади, главная жизненная артерия Бирмы, приведет Вас в конечный пункт путешествия — города Мандалай, воспетый Киплингом.

…Путешественник навсегда запечатлеет в своем сердце образ буддийского монаха в алых одеяниях, устремленные ввысь силуэты древних буддийских храмов и пагод, города, где главный вид транспорта — бычья повозка.

С борта «Road to Mandalay» Бирма откроется Вам во всем своем величии. Удобно расположившись на верхней палубе с бокалом коктейля, Вы сможете наблюдать неторопливое течение жизни этой древней страны, сумевшей сохранить юность…

Климат тропический муссонный, на юге страны - субэкваториальный.

Средние температуры марта и апреля (наиболее жарких месяцев) от +30 С до +32 С, января - +13 С на севере, от +20 С до +25 С на юге. Год в Мьянме делится, в зависимости от влияния муссонов, на три сезона: прохладный (ноябрь-февраль, +20-25 С), жаркий (март-май, +30-32 С) и дождливый (июнь-октябрь).

Осадков выпадает от 500 мм. в год на равнине и до 3500 мм. в горах. В прохладный сезон часты пыльные бури.

Янгон - один из самых необычных городов региона. Огромный город изобилует деревьями и газонами, что практически сливается с окрестными джунглями, кардинально отличаясь тем самым от урбанизированных столиц других азиатских стран.

Баган - один из самых интересных исторических городов Азии. Основанный в IX веке на берегу Иравади как столица бирманской империи, «город пагод и храмов» был разрушен войсками хана Хубилая в 1287 г. и более никогда не восстанавливался. Это один из самых удивительных археологических участков в мире - около 5 тыс. прекрасно сохранившихся храмов, ступ пагод сосредоточены здесь на площади около 42 кв. км., свидетельствуя о величии города в прежние времена (в пору расцвета здесь насчитывалось около 13 тыс. культовых сооружений). Самое знаменитое сооружение города - «золотая пагода» Швезигон, построенная в 1057 г. королем Анорахта, основателем королевской династии Мьянмы.

Мандалай - второй по величине город страны и её последняя древняя столица. Здесь одно из благоприятных климатически мест в стране, что вкупе с огромным количеством достопримечательностей привлекает сюда тысячи туристов.

Передвижение по стране ограничено. Для иностранцев существует специальная карта, где отмечены районы и города, в которые въезд запрещен. Ряд мест можно посетить только под присмотром турфирмы и на определенном виде транспорта.
Преступность в стране крайне низкая, полиция жестко пресекает любые попытки заняться попрошайничеством или спекуляцией. Кражи и карманное воровство также редки, но в последнее время показатели по этим видам преступлений медленно, но верно, растут.
Запрещено фотографировать военные (и военных) и стратегические объекты. Фотографирование в храмах и музеях запрещено или за это берут дополнительную плату. Сами местные жители обычно с удовольствием позируют, но очень не любят, когда их снимают исподтишка. При входе на территорию буддийских храмов нужно снимать не только обувь, но зачастую и носки.
Уровень медицинского обслуживания относительно невысок, учреждения здравоохранения находятся только в крупных городах и населенных пунктах.
Территория Мьянмы неблагополучна по многим заболеваниям, что следует обязательно учитывать при планировании поездки. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от всех путешественников, прибывающих в страну из зараженных районов. Рекомендована профилактика против малярии, риск заражения которой существует в областях, расположенных ниже 1000 м. над уровнем моря (Карен, Чин, Качин, Кайя, Мон, Шан и Рахин, в округе Пегу и в столице).
Рекомендованы прививки против гепатита A, B и Е, холеры, столбняка и полиомиелита. Нельзя пить воду из-под крана и из природных источников. Пищевой лед, приготовляемый на улице, также считается потенциально опасным. Следует употреблять только кипяченую или бутилированную воду (в промышленной упаковке), тщательно вымытые и очищенные овощи и фрукты.
Молочные продукты не пастеризуются и считаются потенциально опасными для здоровья. Мясо, рыбу и морепродукты следует употреблять только тщательно обжаренные или прошедшие тепловую обработку. Употребление свинины, зеленых салатов и продуктов на основе растительного масла майонеза может быть рискованным.

Обратный звонок