Основой всех блюд являются морепродукты, в числе которых морской еж, тунец, барракуды, мясо акулы, омары и креветки. Главным местным лакомством считается конкис – десерт, который подают на банановом листе. Среди важных достопримечательностей острова особого внимания заслуживают источники подземных вод, пещера Гаррисона, ботанический сад Андромеда, аббатство Св. Николая, тропический лес в Уэлшмэн Халл, а также парк Королевы.
Отдых на Барбадосе – это погружение в мир множества карнавалов, праздников и народных гуляний.
Каждый год тут проходит большое количество различных фестивалей, среди которых праздник Кроп-Овер, посвященный сбору урожая сахарного тростника. В январе проходит международный фестиваль джаза, а в мае – кельтский праздник с шотландскими и уэльскими мотивами.